春游小学作文
“悄悄地我走了,正如我悄悄地来,挥一挥衣袖,不带走一片云彩。”这不禁让我想起了春姑娘。每当她到来时,都会勾起我们去春游的痒痒心意,这种感觉会渗入你的每一个毛孔,让你欲罢不能。今天,我给大家介绍一个亲近春天,放松心情的好去处———原生态主题公园。有兴趣的话就跟我一起去看看吧!
一进公园,叽叽喳喳的鸟叫会令你不禁抬头仰望。碧蓝的天空似一汪湖水,偶有几朵白云点缀其中,顽皮的鸟儿们自由地飞翔在蓝天下,为春天增添了勃勃生机。
顺着石子小路继续前行。你会看见一片树林,青的叶儿,绿的芽儿,都带来春的讯息。走进去,地上的小草儿卖力地挺直腰杆儿,为林子增添了一分新绿。一方池塘将天空、白云、小鸟、森林……贪婪地拥入怀中。微风轻抚水面,夹杂着阵阵花香钻进鼻子里,整个人都要醉了。望着池塘里散落的桃花花瓣,我真不知道春姑娘是怎么调制出这奇妙的粉色的!如果这粉色再艳些,就不会让人感到活泼可爱;如果这粉色再淡一点,就不会让人觉得生动有趣。
通过池塘上的莲花墩,一个休闲广场映入眼帘。在那里,原本可能互不相识的孩子们,在游戏的吸引下,三五成群地聚在了一起,滑旱冰、打篮球、玩棋子、骑自行车……他们迎着醉人的春风,沐浴着和煦的阳光,相互追逐着、快乐地奔跑着、喊着、叫着……做着各式各样属于他们的最快乐的游戏,让快活的音符在春光里跳跃!
所有的快乐都融入了风景,和蓝天、碧水、绿树、红花构成了一幅迷人的画儿。你是不是也动心了呢?那还等什么?快快背上背包,带着快乐,和我们一起去春游吧!