春游小学作文
春姑娘迈着轻盈的脚步向我们走来了。淘气的风孩子吹青了小草,吹绿了柳梢,吹皱了河水,吹鼓了二月兰的花苞。三、四月份,正是二月兰盛开的季节,我建议大家去位于秦淮区的南京理工大学走一走,那里有一大片二月兰花海。
进入理工大学的四号大门,一直向东走,再左拐,就可以看见那大片大片的二月兰。紫色的四瓣小花,鸡蛋黄色的花蕊,真是不知道春姑娘是怎么调配出这么光鲜亮丽的色彩的。稍淡一点,就没有这么鲜艳、迷人;稍浓一点,又显得过于沉闷,一点也不灵动。二月兰花海中还种着很多水杉树,直挺挺地插入云霄,彷佛是一位位坚强的守卫,保护着娇弱的二月兰公主。香气四溢的二月兰引来了不少蜜蜂和蝴蝶,正一个劲地围着她打转呢!
你真漂亮,二月兰公主,我们好喜欢你。二月兰公主被夸得害羞了,她迎着和煦的春风,婀娜多姿地跳起了舞。要是你身处在这美景当中,绝对会陶醉得流连忘返。二月兰的香气争先恐后地钻入你的鼻孔,令人心旷神怡,有些花朵已经绽开了花瓣儿,正展示着自己曼妙的身姿;有些却懒洋洋地打着盹,似乎还没有从冬日的寒冷中苏醒过来。花海中还有小木桥,木桥下面是浅浅的低洼,我们可以在这里抓小鱼,捕小蝌蚪,运气好甚至可以抓到泥鳅呢!
二月兰花海旁还有一块绿油油的青草田,我们可以在那儿野餐,这青草地散发出泥土味与青草香,说不定连食物也染上了这自然的味道了呢!我们吃完饭,还可以在草地上玩游戏,在草地上玩够了,我们还可以到操场上玩。在操场上有一圈长长的体育长廊,我们不仅可以吊单杠,攀岩,还可以玩篮球呢!春游就肯定变得更好玩了!
南京理工大学中还有很多有趣好玩的地方,大家想去一探究竟吗?心动不如行动,请大家采纳我的春游建议吧!