唉,如今,有不少儿女不能给老人亲人般的爱,为什么?难道老人就不值得我们尊敬了吗?
几天前,我看电视上报道的,有一家敬老院里面的护工竟然出手打一位患有老年痴呆的老奶奶……看到这里,我想在场的每一位朋友都会愤怒不已吧?一位护工,居然敢打上了岁数且大脑不清楚的老人,她良心何在呢?
面对记者的质疑,敬老院的院长答复:敬老院中就她和丈夫还有请来的一位护工共三个工作人员。当时那位患有老年痴呆症的老人吃饭吃得满脸都是,护工在给她擦嘴,不是扇她嘴巴。居然连旁边的两位头脑清楚的敬老院的老爷爷也是这样说的!
在我们家附近也有一家敬老院。一位敬老院里的老奶奶经常坐在门口晒太阳,我们几乎每天都能看见她,久而久之,也就脸熟了。一次,我们又碰上了那位老奶奶,她很热情的跟我和妈妈打招呼:“跟女儿散步呢”?哼,我也不甘示弱:“奶奶好”!……唉,通过这次和奶奶的接触,我觉得她好可怜,子女都不来照顾她……我发誓,将来决不让爸爸和妈妈住养老院!
父母为我们所付出的以及对我们的爱,用金钱是换不来的,那是世界上最珍贵的、最无私的爱!做晚辈的也要多关心、关爱老年人,不要让他们感到孤独和寂寞。只有这样世界才能变得更加美好!世界才能充满爱!