我曾经经历过一些关于规则的事情。之后经历了激烈的思想斗争,终于坚持了规则!
那是一个快乐的星期天。我们一家人一起去购物。我看中了一只戒指上镶着闪亮红宝石的金手镯,并被它深深吸引。我很想要,就问爸爸。我真的很想要这个手镯。你能给我买一个吗?“爸爸拒绝了;不行,孩子不能带这么贵的手链!”
这个漂亮的手镯给了我一个坏主意——偷偷把他带走,反正没人知道是我拿的。我先四处看了看,爸妈在挑衣服,叔叔阿姨们也在专心挑选东西,就连一边的售货员也在热情地给顾客介绍产品。没人关注我,我想;哈哈!太好了,真是天赐良机!
我刚伸出手,突然看到超市的霓虹灯又滚动了;如果顾客偷了超市的物品,没有主动付款,我们将按入室盗窃处理!我不能做一件愚蠢的事情,仅仅因为一个小手镯就失去原则。
这次我为自己的“壮举”感到骄傲!