在一个阴暗的角落,曾藏了一支笔,一支上灰的笔……
那一次,我发现了它,当我触到那冰冷的肌肤时,确是那么的温暖润滑,即使它已经染上了灰尘,却依旧是那么干净无瑕。当将哪层灰磨掉时,我惊住了,不禁沉思那件往事。
“哇,考试了,哈哈,我告诉你,你这次考试成绩定会比我低,嘻嘻……”这个狡猾又奸诈的男孩用手捂住了嘴,偷笑而暗暗自喜道。
“是,是,就你厉害,行了吧!我要告诉你,我这次分数可不一定你说了算,因为我可是做了高度复习的。”我自豪地说道,那时连我自己都信了。但每次跟他的距离都是天壤之别——不过这是考试前我与他的一个赌注,赌一只笔,谁输谁送对方一支笔。
“铃铃铃”上课铃声响了。盼望着,盼望着,考试的脚步近了。当考试卷发下时我却愣了,不是被题目惊住了,而是发现自己的文具盒落在家里。于是我询问了很多人,但他们口上说没有,但实际上是不愿借给我罢了。随后大家议论纷纷,甚至转移话题说起闲事。
“啪”,一阵拍桌子的响声。“安静,不是卖菜的市场,要么就别考,走人。”老师严肃地呵斥,教室顿时鸦雀无声。我也不敢再问了。时间飞逝,已过了十分钟,我还是呆呆的坐着。我无法向那个跟我下赌注的男孩借。因为我当时添油加醋,说不能向对方借取任何东西,总是忘带文具的他竟答应了。可是这次他带了笔。我已经此生无恋了。
“喂,呆子,对,叫你。”我听到一句讽刺的话。悄悄的转过头,只见一只笔扔到我的脚边,是他,竟借给我。本是吝啬总爱损我的他竟干脆的借了我一支笔。我本要动口道谢。老师说:“那堆人别吵,别吵,再吵收卷。”听后,教室更安静了。我在卷上写着,边哭边写……
下课时,那个人找向我说:“我毁约了,这支笔就就送给你吧。再说这笔这么丑正配得上如花似玉的你。”说完,便立即点离开了我的视线,我依旧坐着。
其实,我看这笔并不丑陋,是一支有着鸽子海鸥图案的外壳,粉粉的底色,有一颗少女心的签字笔。傻傻的恍然大悟他为什么说它丑了。
这笔被东西浸透了,咸咸的,湿湿的,热热的。将它放在耳边,似乎又听见呆子的讽刺,看见似曾相识的他,模糊的他。