在这个嘈杂喧闹的城市,你是否还听的见他们呼唤你的声音。
——题记
也许人生就像崎岖而又多变的悠长河道,周围的人们就像水中的鱼儿,只是人生中的过客,而我们的生命的就像小舟随风而流,一些事情却向河底的鹅卵石一样晶莹,而有些事情却是那么耀眼夺目,让我们一生难以忘却。
天上的乌云逐渐增多,也许我早已在后悔之前的冲动,我的心在哀求着,可乌云可不理会继续着他的职责,也许这就是惩罚吧。
星期天,本应高兴的日子,现在却被那张可恨的试卷搞砸了,她是妈妈大扫除时翻出来的,上面的分数写的如此扎眼,面对妈妈盛怒的表情和喋喋不休的话语一下一下的刺激着我心中的不满迅速涨大,终于我受不了了,对她:“喊道爱骂去骂吧,我不当出气筒,考差了怎么了?藏起来怎么了?我不用你管!”说完,我抓起手提包,踏上了去补习班的路,背后,她的神情是那么的惊愕,对呀,曾经那个乖巧懂事的儿子去哪里了?这个狂妄自大的少年是如此的让他感到陌生。
补习班内,我看着天上的乌云,突然像被锤子猛锤了一下,是啊,我没带雨伞。要是以前他根本不用担心,总会有一个人会给我送来,可是……我仰望着天空,那些乌云逐渐聚集心中的焦虑也只有我能感受,老师的话我也已经无心再听,我违心地想:大不了冒雨跑回去。不久雨落了下来,雨像一群淘气的孩子讥讽着我。我听着越来越大的雨声,其中那是无限的后悔和惆怅。
老师下课了,看着同学嬉笑着从我身边跑过,一摸在厚厚的雨幕之中,昏黄的灯光撒在我的身上。冷冽的寒风吹过我的脸,更是吹进我的心里,执着心中仅存的那丝希望,在这寒冷的街角站立着。心中的希望被这大雨一点点浇透,终于我绝望了,我抬起脚踩入雨中,可是一把伞,此时却替我挡住了风雨。是妈妈!她的脸庞上满是雨水,发梢还在滴着,身上的衣服也湿漉漉的,我心中的那堆炭火也再次被点起,一路,无言。
晚上,因为她冒雨接我感冒了,听着她那无力而又苍白的咳嗽声,我终于拿起尚存余温的牛奶,打开了房门,说出了那句早已在我心中辗转已久的话:“妈妈对不起,我错了……”
也许,你和父母心中隔着的那道门,要由你打开。