每个人的生命都会有那么一两个让你感动至深,无法忘怀之人。
谈到生病,也许你会认为我会花大量的笔墨去把身边的人,个个都写成“圣母”,但其实不然。
一次考试前,我竟然很不幸地生病了——发高烧。那种感受显然是很不好挨的。我感觉脖子里好像卧了只喷火的小龙,时不时地把灼热的火焰喷在我的气管里,眼皮也总是打架。“妈,”我用沙哑的声音无力的说,“今天我真的很不舒服,你跟老师请个假吧。好不好?”说着话我还没忍住咳了两声。妈妈摸了摸我的头:“没怎么发烧啊,你今天坚持一天,明天应该就好多了,不是要考试了吗?你应该没那么脆弱吧。”我低着头一声不吭。
怎么会有这样的妈妈?别人的妈妈又是向学校请假,又是向单位请假,冒雨给子女买药……好吧,这些也许有些夸张,但至少让我休息一下吧!我想着,眼前的地板都模糊了,充满怨气。妈妈却一点儿也不领情,把药递过来:“不就是普通重感冒吗?快把药吃了,上学去!”接着她又把药盒拿到了卧室,又走到了我的书包旁,不知干了些什么。当时要不是妈妈看着我,我才不想吃药呢,病情发展得更厉害才好呢,这样至少妈妈能同意我待在家。
在上学路上,妈妈跟我讲着一些题目,我头昏脑胀,什么也听不进去,后来因为吃了药,感觉好多了,其实妈妈说的也没错,快考试了,我必须分秒必争啊!
到了学校门口,她轻轻叮嘱了我一句。可是萧瑟的秋风如同一个顽皮的娃娃,把他的话带走了。是“吃”什么来着。我看了看表,也顾不了那么多,赶紧奔向教室。拿出笔袋,开始画生词……
咦,这是什么东西?我的手指触碰到了一个平平的东西。拿出来一看,是我要吃的药啊!旁边还有一张小纸条:“加油!你可以的!”我的心跳突然就漏了半拍,那个铝箔包装的小药片四角还被一一剪平。这种感觉仿佛是一个裹着轻纱的梦,盈盈落在我的心头,又或是一场滋润万物的春雨。从前我不懂什么是感动,因为即使别人哭得梨花带雨的电影我都无动于衷,但今天我感受到了!
病中那含蓄、深沉的母爱,是陪伴我一生的宝贵财富!