“加油!加油!”“快点!快点!要不我们就输了。”一大早我们班人声鼎沸,像炸开了锅,因为我们在进行吹乒乓球比赛。
我正大声喊着:“不要着急,稍安勿躁。”只见彭腾半蹲身子,嘴巴和水杯口保持平行,撮起嘴一吹。球腾空而起,冲出杯子的束缚铆足了劲朝前奔去,一下子球就到了第四个杯子上,一个自由落体跌进杯子里。队员们喜上眉梢,兴奋地大叫起来。如果彭腾成功了,我们就比对方多两个人过关,占了很大的优势。大家安静下来,屏息凝视,全部注意力都在最后一个球上。彭腾轻轻一吹,球欢快地跳了出来。我们离成功又近了一步,队员们又欢呼起来了,仿佛我们已经是冠军了。
我们把所有的希望都寄托在王可涵的身上。她不紧不慢地走到桌子前,稍稍低下头俯视着球,用力一吹水翻腾起来,球在水面上像跳舞一样沙沙沙地晃动起来了,然后飞了出去。王可涵捡起球放回杯子里又继续吹,球像和她对着干似的,一连几次都从杯子里掉了出来。王可涵变得急躁起来,只知道猛吹。她的脸蛋涨红了,像一个熟透的西瓜。最后王可涵垂头丧气地说:“我不来了!我不来了!”我心急如焚地说:“你别放弃,你再坚持一下,我们就赢了。他们还有三个人,我们还有机会赢。”其他队员也不断安慰她,王可涵无动于衷,翘起嘴巴双手抱在胸前。她不耐烦地捡起球扔在杯子里,然后有气无力地吹着。这时,“敌方”只剩下一个人了,他们围着最后那位同学,加油声此起彼伏。而我们这边士气低落,胜利的希望正在一点点被消磨,有几个同学悄悄地回到了座位。我连忙上战场,正在这时,我听见对方欢呼“我们赢了”,结果对方赢了我们输了。
通过这件事告诉了我们一个道理,无论做什么事情,仅仅靠一个人的力量是不够的。众人拾柴火焰高,只有每个人都团结起来才能取得胜利,把梦想变成现实。