企鹅的自述作文
亲爱的人类,你们好!我是企鹅卡卡。我生活在美丽的南极,到处雪白一片。连绵的雪山,湛蓝的天空,还有那五彩的极光,碧波荡漾的海面。美得让人心醉,令人痴迷。
后来,有一些人闯进了我们的世界,在土地上造了不少房子。我们知道,他们是科学家。可是过了几年,所谓的冰箱诞生了!你们人类倒是能吃上冰棍,可冰箱排放的气体漂洋过海,来到了南极上空,没多久,我们的家园就失去了臭氧层的保护。虽说没有太阳,可强烈的紫外线还是透过这个大洞,让我们和我们的子子孙孙再也不能目睹南极了!我们生活在黑暗中,前途一片昏暗。就连我们自己的孩子,都不知道它长得怎么样。
人类,南极是地球最后的净土。可是全球气候变暖,我们已无路可逃!我们亲眼望着那雪山像冰淇淋一样融化,我们企鹅已经在劫难逃!如果你们继续这样放肆地破坏环境,我们企鹅会遭殃,你们人类也逃不掉!
我只能奉劝你们,好好保护环境,让地球重现昔日美丽的模样。生命不能重来,你们应该珍惜生命。而保护地球、善待地球,就是在善待你们自己!