企鹅的自述作文
hi,大家好!我是一只企鹅,喜欢用尖尖嘴来抓小鱼,我还是一名游泳高手呢。
现在,我已经有了一群毛茸茸的小企鹅了,作为妈妈,我要好好育养他们。我经常抓小鱼来给他们吃。
我们这些住在南极的动物不怕冷,尤其是我们企鹅,身着一层轻便柔软的毛,可舒服了。我穿一身黑色的”燕尾服“,挺着白肚皮,走起路来摇摇晃晃,憨态可掬,多好玩呀。
我们企鹅的身高约40cm到125cm,世界上已经发现了18种我们的同类,我——帝企鹅是18种企鹅中的“巨人”。如果你有机会来南极,会发现一些个头很大的企鹅走来走去,那就是我的亲人,我们在轮流做哨兵来预防敌人的入侵和偷袭。
我是鸟的一种,可遗憾的是我翅膀短小不会飞翔,但是在南极生活,游泳的技能似乎更有用武之地。
你知道我名字的由来吗?关于我名字的由来有好多版本,我觉得可能是我们在陆地上行走时,习惯把头抬起来,人类觉的我们像是在向天祈祷和企望,还因为我们长着像鹅一样的脚蹼,所以叫我们企鹅了。
我们企鹅可是人类的好朋友,如果你来到南极一定要找我玩哦,我会用尖尖的嘴巴亲吻你,还会拉着你的手带你游览南极风光呢,怎么样,小朋友们,听了我的介绍你是不更加喜欢我了呢?