企鹅的自述作文
我是一只住在南极的企鹅,在这里有我的亲人和朋友们,我们的生活很美满。但是我们也有遗憾,听说大自然中还有很多的动物伙伴,而我们却没有机会见到他们。我们虽然生活在寒冷的南极,可我们生活在这里是很安逸的。你们知道吗?我们的羽毛是抗寒的主要工具,所以我们天生不怕冷,是不是很厉害?
我们在这里也不是没有危险的,我们有天敌:海豹,海狮和虎鲸。每当看到我们时,他们都虎视眈眈的,我们出海捕鱼时,都要格外的小心,以防备他们的突然袭击。还好我们成群结队地出海,每当在出现危机时,小伙伴儿们会相互转告,转危为安,我们这才松了一口气。
最近,我们遇到了一个很大的危机,就是南极不断的变热。生活在南极的我们,有时会看到一座又一座的冰山融化,微微的热风吹的我们很难受。那都是人类所造成的,他们捕杀动物,破坏环境。一座座大楼平地而起,一棵棵大树轰然倒下、一座座冰山崩塌融化身边许多小伙伴也因为没有食物充饥而倒下了。
我想告诉人类,请你们不要再破坏地球环境了。请不要因金钱的支配而捕杀动物、破坏植被和砍伐森林。请不要让贪婪的欲望,霸占你们的身心。不要等到失去了我们,你们才懂得珍惜。
喜欢我们,就让我们生活的更好吧。