企鹅的自述作文
我是一只阿德利企鹅,我们大多在五岁成年。
我们体长约72——76厘米,和许多种类企鹅一样,雌企鹅和雄企鹅同形同色,嘴为黑色,嘴角有细长的羽毛。羽毛由黑白两色组成。头部、背部、尾部、翼背、下颌为黑色,其余部分均为白色。我常觉得自己是身穿燕尾服的绅士,帅极了!
我们求偶时会用翅膀扑扇,头渐渐昂起,越昂越高,并大力嘶吼起来,引起雌企鹅的注意。你们看,那正有一只企鹅在尽自己最大的努力求偶呢!如果求偶成功,会记住另外一只企鹅的声音,下一年才好相认。
这时我正摇晃着圆乎乎的身体,跟着大部队返回自己的巢穴。哦!不好了,我貌似是跟丢了。前面有一群企鹅,是我的大部队吗?哦,看起来麻烦更大了,我进入了帝企鹅的族群。帝企鹅的宝宝都有我这么高了,我差点被一个企鹅宝宝揍扁了。
幸好我找到了我的大部队,这次可要跟紧了。看来他们要下海了,扑通、扑通……我如水中快艇一般冲下去,哦不,我运气真不好,只捕到了一条小虾,这真让人失落。“这怎么可能!我们遇到了一个大家伙!”“这是什么?”,“虎鲸,快跑!”看来爸爸说的没错,企鹅在享受晚春过程中,要时时刻刻提防虎鲸。
我期盼着长大,因为这样就可以和终生伴侣一起孵化、喂养自己的小宝宝了。