企鹅的自述作文
Hi!大家好,我就是人见人爱,花见花开,车见车爆胎的帝企鹅——小美。
我生活在寒冷的南极,那里每年平均气温为零下25摄氏度,极点的最低气温为零下94.5摄氏度,因为这里太冷了,荒无人烟,所以我们企鹅便把南极“霸占了”。有人就会问我了,南极这么冷,我们是怎么生存下来的呢?其实呀,在大约距今两亿年前,冈瓦纳大陆裂解时期,有一种会飞的动物。冈瓦纳大陆开始分裂和解体,南极大陆被分裂出来,开始向南移动,此时恰巧有一群会飞的鸟在海上空飞翔,发现飘的南极大陆是一块乐土,于是他们就在这块土地上生活,随着大的移动,气候越来越低,他们想飞离这里,可是不能。当南极大陆飘到现在这个地方,日久天长,大陆盖上了厚厚的冰雪,只有我们的祖先——一种会飞的鸟,生产了下来,他们开始退化,变得不能飞了,生理功能也增强了抗低温的功能,食性也有所改变,慢慢的变成了现在的企鹅。
企鹅有18种,我们帝企鹅是最大的,高120厘米呢!是企鹅中的巨人,还有一种叫王企鹅,高只有90厘米左右,我们企鹅种类不是太多,但各有各的特点和习性
我是人见人爱,花见花开车见车爆胎的帝企鹅——小美,我们大家下次再见,good bye,下次去南极找我玩吧!