企鹅的自述作文
星期天天气很好,爸爸一改往日睡懒觉的习惯,带着我和妈妈去了天一广场,因为妈妈说在那里可以看到企鹅。我觉得很奇怪,企鹅不是生活在寒冷的南极吗?怎么会跑到天一广场去呢?可是,到了那里一看却大失所望,原来那只不过是几只用冰雕刻而成的企鹅,根本不是我所想象的那种活生生的企鹅。爸爸觉察到了我失望的神情,他让我把冰雕边上的一根立柱上所写的文字仔细读一遍。原来这是一家房地产公司发起的环保公益宣传活动,目的是为了提醒我们多去关注地球上日益恶化的生态环境,并希望大家都能够行动起来支持环保。
开始我还有点不明白宣传环保和冰雕有什么关系,后来看到阳光下的冰雕企鹅正在一点一点地融化,我才恍然大悟。原来,如果我们再不去保护环境的话,地球就会越来越热。那些生活在南极的企鹅,也就会像站在我面前的冰雕企鹅一样消失。我不禁陷入了沉思……