我的校园可美了,因为装修过了,所以更加美了。
我最喜欢的不是久留笑声的操场,也不是充满知识的教室,而是一楼花坛里的一棵玉兰树。我见过许许多的树,也见过不少玉兰树,可是这棵玉兰树美得让我惊讶。
春天,她像一位羞涩的姑娘,无数花都在那一刻开放了,可她却迟迟不肯开放,只是默默地低下了头。
夏天,她的花苞像是被魔法师的法杖点了一下,那一夜,夜静得深,当我们熟睡时,她悄悄地绽放了美丽地花朵,如此悄,如此静,仿佛是为了不打扰熟睡的我们。月亮抹起了一丝笑脸,而我们却迟迟没有发现她是如此美,如此动人。
白色的花瓣衬托着嫩黄的花蕊,这时的她一点儿也不怕羞,高傲地抬起头,宛如一位风中的仙女。一阵风刮过,无数花瓣犹如一只只飞舞的小精灵在校园的个个角落飞舞,飞舞,带着一丝清香。
秋天,她站在风中,看着自己一片片被风刮落的叶子落在自己的脚边她并不伤心、失落,反而有一丝看不出,也说不出的兴奋、开心。
冬天,雪犹如一位魔法师指挥着雪花在校园里飞舞,她不畏惧风雪,站在风雪中高大、苍老的背影让我有一种说不出的难受。她不做任何反抗,让雪放肆地盖在她身上。因为她知道春天她会冒出更加多,更加翠绿的嫩芽……。
这就是校园中美丽的玉兰树!