我们学校非常美丽。尤其是两幢教学楼之间的一片绿化带格外引人注目。你们想看看吗?让我来带你们去吧!
我们顺着水泥路来到了绿化带。绿化带右边种着排龙爪槐。龙爪槐长得很茂盛,叶子碧绿碧绿的,每一片树叶上好像都有一个新的生命在颤动。其中有一棵龙爪槐很特殊,有两根茎笔直向上生长,就像龙的两个龙角。它的花还散发着淡淡的清香。龙爪槐的旁边还有一排灌木丛。灌木丛和龙爪槐互相映衬着,使这片绿化带更加美丽。
看完了龙爪槐后,让我们来看看紫薇和棕榈吧!左边的草地上有翠绿的小草和枯黄的小草,草地上还长着几朵小花,就像是一张彩色的地毯。紫薇树的树枝又细又长,像一个身材苗条的姑娘。紫薇花有红色、白色、粉红色、紫色等等,还有黄色的花蕊。微风吹来,紫薇姑娘跳起了舞蹈。紫薇旁边的棕榈树穿着一件薄薄的毛衣。它的叶子像一把超大的巴蕉扇。它就是紫薇树的“舞伴”,和紫薇一起跳着一支优美的舞。
除了这些树,还有紫叶李、香樟、枙子花等。
学校可真美丽啊!