我喜欢美丽的校园,更爱小二楼里的那棵松树。
走进校园,迎面看见的是一个花坛,里面种着许多花儿。再往里走,就来到了美丽的操场,操场两端都是教学楼,操场末端的教学楼就是小二楼。在走廊右边有一棵枝叶茂密的大松树。松树在一个大花坛里,它很粗,一个人根本不能围住它,说它高吧,也不是很高,站在花坛的边沿上,手轻轻一抬就能够摘下一根松针。不管春夏秋冬它都是那么美丽。春天,它长出了嫩嫩的新芽,浅绿色,洗洗干净,放在嘴里咬一咬,吐出来,嘴里就留下了酸酸的味道。春天不光树木增添了新绿,就连树脚下的小草也从土壤里钻了出来。夏天厚实的叶子带来大片的阴凉,大人们在这里纳凉,孩子们捉迷藏。秋天小草黄了,树木也渐渐开始落叶了,唯有这棵松树没有任何变化。冬天,雪花飞舞,松树被厚厚的大雪覆盖却越发苍翠挺拔,树枝上挂着的雪花晶莹透亮,树干下的雪人可爱迷人,一片北国风情。一年四季,这棵松树都耸立在这儿,像卫士一样永远守护着这个角落。
松树你真美啊!如果没有你这棵松树,校园定会失去一半的美丽。