回家的作文
在寒假里,人们应该呆在家里,烤火,看电视,偶尔出去玩玩。然而,这个寒假,我彻底变成了一个农村孩子。
“去吧,友康兄。”我的表兄弟们撕扯着我的衣服,对我说:“我们去冒险吧。”听到“冒险”这个词,我的好奇心阻碍了我:“什么冒险?”我突然想起一个问题,“好吧,好吧,我去。”我对他们说。
我一走出别墅,外面的寒冷就让我发抖,但是孩子们就像鸟儿一样从笼子里飞出来,像田野一样快乐地奔跑。所以,我跟着他们上了山脊,一步一步向远处走去......
我不知道我离开了多久。我已经有点累了。但是孩子们还是停不下来,立刻东张西望。突然,他们开始叫我:“兄弟,来帮助我们。”我以为发生了危险的事情。我跑到声音的另一端,向他们跑去。我问,“怎么了?”他们指着比他们高的山脊说:“你能帮我们爬上去吗?”我松了一口气,先爬上去,然后把他们一个一个拉到山脊上。
我站起来,拍拍身上的污垢。回头看,这座大别墅小得像个小点。别墅后面的竹林是深绿色的,看不见。抬头望去,四五只灰色的麻雀在蓝天中飞过我的头顶,它们应该来自那个竹林。当它们飞走后,我的目光自然地停留在我面前的几栋房子上,那里已经升起了烟。这时,我刚刚恢复过来,对他们说:“别玩了,回家吧。该吃饭了。”
当然,我们不能再玩了:和四叶草茎打架,一起挖芥末,一起烤红薯,一起追鸭子,在别墅里玩捉迷藏。在我正常上学的日子里,我甚至不能思考这些事情,但现在我是如此的疯狂和快乐。即使你满身是汗也没关系,因为城市里没有限制,没有学校的规章制度,只有笑声和轻松的心情。
有时候,当我姑姑看到我们玩得这么脏时,她对我说:“佑康,你要变成一个乡下孩子了。”听到这些话,我真的很想感受一下我所学到的东西。农村的原始生活是如此快乐,如此自由,如此凉爽!渐渐地,这个村庄洋溢着一种美,一种纯朴的美,一直都是纯朴的美!这不是陶渊明的天堂吗?