运动员作文汇编八
在上一场篮球运动员激烈的选拔中,我以我的实力争到了晋级下一场选拔篮球运动员的名额。
又一轮选拔开始了:男女双方被选中的队员都目不转睛的盯着正在运球的队员。很快轮到了我们班的“名嘴”——边栋瀚。边栋瀚一接到球就弓着腰,飞快地把球运向前方又运回来,以迅雷不及掩耳之势把球传给下一位我们班的“学习天才”——黄钟汀。只见黄钟汀全神贯注地低着头,盯着正吊滚动的球不放,稳重得完成了运球任务,直到把球传给了我。我在运球的时候,运用了“名嘴”边栋瀚教我的运球决窍:打球的同时要时刻保持着弯腰的姿势,千万不能让球超过你的头部。运用了这个决窍,我风驰电掣的跑到终点。球也跟着我的脚步滚到终点。这时我又一个 180 度半转弯把球运回起点,交给下一位同学。我把球交给另一位同学后,情不自禁地仰天长叹,心里一颗垂吊着的石头,终于不偏不倚地落在“安全区”了,我的心也踏实多了。
可是接下来就发生了一个小插曲,等到轮到我们班的“运动健儿”周钜斌运球了,一开始就显得运球很熟练,可是到了他把球传给下一位同学时,竟然耍酷把球直接扔给了另一位同学。这个举动被应老师看到后还差点儿把他裁员掉呢!唉,这个调皮的周钜斌!
啊!我相信我们班的运球一定能赢得比赛!