相信你听过一首叫《爱的奉献》的歌,每一个字都饱含着温暖的爱。让我们唱出《爱的奉献》,让我们用行动来付出我们的爱,让我们从身边的小事做起。
一个阳光明媚的早晨,温暖的阳光洒在大地上,让世界显得更加温暖。在一条布满“黑衣服”的路上,一位将近70岁的老奶奶正带着一车重物行驶。一秒,两秒。时光飞逝,红太阳从蓝天升起,看起来很明亮。奶奶汗流浃背,车越拉越慢。看到奶奶累了,想跑过去帮忙,却被一个帅哥快步冲到她身边,用轻快的语气说:“奶奶,我来帮你推车吧!”老奶奶感激地说:“好!好!”然后,奶奶拿起她的手,指着马路对面的拐角说:“送到那个拐角就行了。”奶奶在前面拉车,男孩在后面推车。他们持续做了几分钟。最后,他们挣扎着把这些沉重的东西送回了目的地。放下车后,奶奶说:“小男孩,谢谢你帮我推车。多亏了你,我才能安全地把车放回去。”男孩很谦虚地说:“奶奶,不客气。这是我应该做的。我最喜欢帮助别人!”演讲结束后,男孩想回到他温暖的家,所以他和老妇人道别。
我看着那个男生跑回自己家后,忍不住说了一句赞美的话,我可爱的小嘴就涌出来了:我佩服这个男生!他那种尊老爱幼的心真的很让人敬佩!
这种对老人的尊重充满了爱。我们一定要发扬中华民族的传统:尊老爱幼!让世界充满爱和欢笑。