时间过的真快,转眼间又到了九月九日的重阳节。每当这时候,我都会想起疼爱我的爷爷奶奶。
周末,我本来在看我最爱的《熊出没》,听到了阳台上吵闹的声音,我赶快跑到了阳台上,原来是爷爷奶奶在吵架。我赶忙拉住了奶奶,可奶奶没看到我过来,伸手指爷爷的时候,把我的手碰了一下,我“哎呦”一声。奶奶也顾不上吵架了,二话没说,就先给我洗洗手,然后给我仔细的包好。一边包,一边还在说:“都怨你爷爷,要不是你爷爷跟我吵架,也不会发生这样的事情了。”一会儿,奶奶又匆匆出门,买了猪蹄说是吃啥补啥。
还有一次,我的手被风扇打了,从医院回家后,爷爷奶奶一直问我:“没事吧和怎么弄的。”我说:“没事”。他们又匆匆去了超市,买了一大袋我爱吃的零食。从这里我顿时感受到了爷爷奶奶对我的关爱,我心里暖暖的。爷爷奶奶那么疼爱我,我以后也要为他们做一些力所能及的事。哪怕是洗一次脚,梳一次头发,做一顿饭等,虽然都是小事情,但我会用心去做。
同学们,让我们每人都献出一份爱心吧!在过马路的时候扶他们过去,在公交车上给他们让座,在家里为他们分担一些事情……因为爷爷奶奶的今天,就是爸爸妈妈的明天,也是我们的将来。所以,让我们和他们一起度过这个重阳节吧!