我从来没有如此激动过。我紧张地搓着手里的汗珠,即使把手放进冰箱都冷静不下来,内心像九级地震一样“怦怦怦”地跳个不停。
灯光昏暗,海洋馆里人山人海。主持人在介绍万圣节疯抢活动,待抢的是柜子上摆放的海洋生物毛绒玩具。孩子们有的伸出脑袋,张望着活动有没有开始;有的虎视眈眈地盯着自己要抢的东西;还有的在跟家长讨论疯抢技巧……我在思考怎么才能抢到吸引我的白鲸。当听到还有一位小朋友也想抢到白鲸时,我的怀里就像揣了只兔子一样紧张。主持人宣布分组,我被分到了虎鲸组。疯抢开始了,第一组水母组开抢。虽然我梦寐以求的白鲸被水母组的人抢走了,但令我惊喜的是,白鲸后面竟然还有一只更大的海豚!轮到虎鲸组了。我像一只饥肠辘辘的哈士奇看到鲜美的牛肉一样,手舞足蹈地走向起点,将渴望的眼神投向海豚。我双手握拳,胳膊一前一后,摆出五十米赛跑的起跑动作,心都快提到了嗓子眼。
这次疯抢经历,让我的心就如十五个吊桶打水——七上八下,每次回想起来心还怦怦乱跳。以后我还要参加疯抢活动,下次我一定要冷静,争取在主持人喊到五秒的时候就往回跑,获得更好的“战绩”。