这天放学,我开门才发现家里一个人都没有,这时妈妈打来了电话:“宝贝,爸爸妈妈今天单位都有点事,会晚一点回来,你自己一个人待在家做作业,不要随便给陌生人开门,好吗?”“嗯,好。可是,妈妈……”还没等我说完话,妈妈就已经挂断了电话。
我叹了口气,放下电话。为了缓解害怕的心情,我把家里所有的灯全部打开,正当我准备吃点东西时,身后突然传来‘吱呀’的开门声,我飞速从沙发上弹起,三步并作两步冲进了房间。‘咚’的一声紧锁上房门,大气都不敢出。我生怕动一下,那门外的怪物就会破门而入,扑过来。我把手按在胸口,感受那一起一伏的心跳声,那节奏好像都能开一场音乐会。
又过了好一会儿,声音停止了,我嘱咐自己千万别慌,手却不听使唤地颤抖。我决定开门出去看看,我鼓起勇气大喊一声:“你是谁?”没人回应我。我弓起身子,轻轻地推来门缝,瞄一眼外边的动静,蹑手蹑脚地走出门。嘿!外面哪里来的什么怪物,只不过是风大吹动了门的声音罢了。
真是虚惊一场!