上周,爸爸妈妈带我去石景山游乐园玩。我一点儿也没想到,看似一次普普通通的游玩,却让我惊心动魄。
我玩了过山车和海盗船,这些本来已经够刺激的了,但是真正刺激到我的,却是那游乐园一角不起眼的大鬼屋。
我时常在头脑中想象过无数种“鬼”的样子,这次正好有机会验证一下“真正的鬼”是否与我想象的一样。
我怀着巨大的好奇心和爸爸妈妈一起走进了大鬼屋。我故作大胆地准备往前走,但是我的脚还是不自觉地放小了步子。刚一进屋,灯光幽暗,鬼叫声四起,我很紧张,甚至有点害怕,感觉手心里直冒汗。我感觉自己真的进入了鬼的世界,恐惧慢慢浸满全身。
顺着狭窄的通道,我慢慢向前摸索,面前出现了一排铁杆,我上前摸了摸,发现铁杆儿是软的。我把铁杆儿拨开,径直向前走,突然阴暗处闪出一副人骨,空洞的眼睛里似乎还流着血,这场景当场把我吓得魂飞魄散,猫着腰小心翼翼地向前小步跑。
到了拐弯处,这里是另一番景象。布满裂缝的墙壁上,长满了苔藓,上面爬满了巨大的黑色毒蜘蛛——那是我最害怕的东西,总是害怕蜘蛛爬满我全身。我感觉身体不听使唤了,眼珠子也快迸出来了,霎时呆在那里,身体僵住了。仿佛过了很久,我被妈妈连拉带拖地“逃”过了这一关。
我们惊恐未定闯进了一间实验室,屋里散乱着几张破旧的桌子,一张桌子上摆满了神秘的药水,貌似有剧毒。桌子边有一个玻璃箱,凑近一看,里面竟然躺着半个人,玻璃箱旁边还站着一个女鬼,浑身血迹斑斑,还冲着我们恶狠狠地瞪着眼睛。我们被吓得不敢张望,全部紧贴墙壁,生怕它追过来,快速向前冲去。
我们看见了闪着微弱亮光的门,顿时吁了一口气,以为这段“艰难的旅程”就要结束了。屋顶一盏吊灯已经破了个洞,借助那破败的光,我看见了门上的大章鱼,虽然样子有点让人恐怖,但我也有心理准备。突然,头顶喷下来一股水,直接命中我们的头,我当真以为头顶上有一只怪物呢,我的心脏仿佛马上要蹦出来跳到天上去了,那感觉难受极了。
经过好一番折腾,我们狼狈地窜到了出口。推开门的一刹那,我们顿觉人世间的美好。爸爸突然问我说:“这次鬼屋冒险挺好玩,你要是觉得不够刺激,我们再来一次?”爸爸的话让我大吃一惊。“NO!NO!绝不!以后我连森林也不会去了!”