有一天,我去同学小红家玩。我们一会儿过家家一会儿看电视,玩得可开心了。不知不觉天就黑了,我打电话叫妈妈来接我,妈妈说她正好有事,让我自己走回家。我的心里一下子犯了愁:我可从没自己走过夜路啊!小红问我:“要陪你一起回家吗?”我不想让别人觉得我是一个胆小鬼,于是我故作镇定地说:“没事,我可以自己走回家的。”
外面的天已经很暗了,路灯闪烁着微弱的光芒,照着黑漆漆的道路。我提心吊胆地往家的方向走,不时左顾右盼。突然,一道黑影从我面前窜过,我吓得汗毛都竖起来了,差点叫出声来。“喵!”黑影叫了一声就躲到了路边草丛里。原来是只小黑猫啊!
我拍了拍自己的胸口,小声地鼓励自己:“不用怕,这世上不会有妖魔鬼怪的,再走一会儿就到家了。”我加快了脚步,大步往前走,心里的恐惧感一下子少了很多,不一会儿就到家了。
妈妈过了一会也回来了,她听我讲述了回家经过后,对我微微一笑说:“好孩子,会自己走回家,长大了哦!妈妈真为你开心!”听完这话,我一下子心花怒放,心里比吃了蜜还要甜。
第一次走夜路,让我战胜了恐惧,锻炼了我的胆量。