心儿怦怦跳作文
每一个人在生活中都有枚不胜举的第一次,我也不例外,但让我记忆犹新的就是——第一次自己睡觉。
事情要从三年级的一天说起。
那天天气特别好,我开开心心的去了学校。放学后,我妈妈早早坐在沙发上,等待着我回家,还说要给我一个惊喜。
回到家后,我妈妈直接把我眼睛蒙上了,把我带到一个房间里。原来,这是妈妈给我准备的小房间。妈妈对我说:“馨予,你已经长大了,要自己睡了。”我听到后,一蹦三尺高,期待着夜晚的来临。
晚上九点,我抱着我心爱的星黛露,来到了自己的房间。利落的爬上了床,躺下来盖好被子,闭上了眼。过了一会儿,妈妈没经过我的同意就把灯给关了。一个温馨美丽的公主房一下子就成了就变成了一个可怕的小黑屋。那时我并不害怕,我天生就不怕鬼。可是到了凌晨三点,事情就变得不一样了。
到了凌晨三点,天空中突然出现了一道闪电,把我吓醒了。
我在床上吓得直发抖,大气都不敢喘;我就使劲掐了自己一把,我像一只脆弱的老鼠一样狂叫,“啊……”的一声,我哭了。这这这……这也太痛了吧!我眼前的东西开始变得模糊,因为我的眼泪已经成了珍珠一样洒满床,我就好像失明一样,差一点摔下了床,脑袋已经一片空白。
我的哭声被爸爸妈妈听到了,我妈爬到床上,我毛骨悚然以为有鬼爬上我的床,寸土寸金的心怦怦跳,提到了嗓子眼;知道是老妈后,我又开始了哭闹模式。谁知道我老妈不仅没有安慰我,还在那和我爸一起呵呵笑。我当时心里更崩溃了,汗毛都竖起来了。
过了一会儿,我老妈终于过来安慰我了,我倒吸了一口凉气,就好像一个巨大的石头从我身上我把它放下来似的,轻松多了。我的心情顿时好了许多,我那心惊胆战的感觉终于停了下来。
过了一小时,我决定再次尝试继续自己睡,虽然提心吊胆,但还是勇敢的决心要战胜可怕,心情也平静了许多。可还没过多久,我一个趔趄差点儿摔下了床,又吓出了一身冷汗。可那时候已经是早上七点,我心想:终于到早上了!我挑战成功了!
慢慢的,我就越来越习惯自己睡了,有时候爸爸妈妈求我和他们睡我都不愿意呢!
这件事让我想到了一句话,就是毛泽东爷爷说的:“世上无难事,只怕有心人。”我从中明白了做一件事不能放弃,要坚持到底,把每件事都做好。