一次偶然的迟到,让我感受到另一种别样的滋味。
那天,妈妈的手机闹钟没有准时响起,当我醒来的时候已经是七点半,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转,可是再怎么急也改变不了迟到的事实了。
一路上,妈妈风驰电掣,我的心里却像十五个吊桶打水——七上八下,老师向来最讨厌迟到的人了,这回她会怎么处罚我呢?唉,当着全班同学的面被罚站在教室门口,那该多丢脸啊!
我们赶到学校的时候已经过半节课。我背着书包走进校门,大大的操场没有一个人影,教学楼传来朗朗的读书声,我突然有种离群之鸟的孤独感,但是这种感觉很快就被心里的不安盖过去。
我硬着头皮走到教室门口,老师刚好讲完,同学们齐刷刷地把目光投向我,我感觉到50道目光聚焦在我脸上,我的脸顿时火辣辣的,“报告”二字到了嘴边怎么也说不出口。我就这么愣愣地站在教室门口,等待老师一顿严厉的批评,心中战鼓雷鸣。没想到老师只是微笑地看了我一眼,没有说什么,朝我挥了挥手,示意我进入教室。我低着头,在同学们的目光中走到座位。老师也接着继续讲课了。
虽然老师没有批评我,但是在那一刻,我暗下决心,以后一定要检查闹钟,不再迟到了。