心儿怦怦跳作文
想起第一次登上讲台的情景,我的心儿就怦怦跳。
那是一个星期二的早晨,我正在静静地整理书包,忽然听到讲台上的张老师叫我过去。我的心里七上八下,心想:老师叫我干吗?我做错事了吗?我小心翼翼地走上讲台,站在老师旁边。张老师拿起语文书,递给我,认真地说:“你来领读吧!”我一听汗毛都要竖起来了,手也不停地颤抖起来,哆哆嗦嗦地开始领读。
我读一声同学们读一声,我的舌头开始不听使唤了,声音也断断续续起来。我连头也不敢抬,只盯着书本晃来晃去,仿佛有无数双眼睛在看着我……我的脸一下子红到了耳根,手瞬间冒出了冷汗,不自觉地搓起了衣角:时间为什么就不能快点儿呢?我越来越紧张,心都要跳出来了。虽然在读书声非常响亮的教室里,但我依然能听到自己密密的心跳。那声音一会儿像敲锣打鼓,一会儿像大炮的咚咚声,一会儿像敲桌子的怦怦声……又过了一会儿,我觉得自己的身体变得僵起来。
“丁零零……”预备铃响了,我长长地倒吸一口凉气,心里还是魂飞魄散。我拖着双腿,软绵绵地坐在座位上,双手抚摸了一下自己惊魂未定的心脏。
直到现在,我的心儿还怦怦跳呢!