心儿怦怦跳作文
说起让我心儿“怦怦”跳的事有很多,但是每每回忆起那次参加比赛时的事,仍让我记忆犹新!
记得有一次,我代表学校去县里参加运动会。当我坐上前往一中的汽车,再一次来到这个让我感到害怕的地方时,我的心里就怦怦地跳个不停。因为我去年也曾经到这里参加比赛,可那时候我的两个比赛项目都是倒数第一,所以对这里我充满了恐惧:生怕自己还像上次一样得不了好名次,无法为学校争光。
在担心与害怕中,我们很快就到达目的地。只见操场上人山人海,热闹非凡。他们有的在热身,有的在互相鼓励,还有的在为其他选手加油呐喊。看着眼前这熟悉的一幕幕,想起去年的自己,我的心儿再一次怦怦跳了起来。
快轮到我上场了,我穿上钉鞋,忐忑不安地来到跑道上。看着其他组的同学像箭一样地飞奔出去,我真是胆战心惊。我心想:我好害怕呀,同样的比赛场地,同样的两个项目,如果我同样跑了倒数第一,肯定会被同学们笑话的。陈奕菲看到我闷闷不乐,连忙跑过来问我怎么了。我不安地说道:“陈奕菲,我好担心啊,我怕我又会跟去年一样跑个倒数第一,那时候我该怎么办呀?”陈奕菲拍了拍我的肩膀对我说:“哎呀,没关系的,你平时那么努力地练习,肯定能取得好成绩的。再说了,就算倒数第一又怎么样呢?最重要的是参与的过程啊!”听了陈奕菲的话,我那悬着的心终于平静了下来。
可是当我走上跑道的时候,看着周围的人,他们一个个身体瘦瘦的,腿长长的,一看就跑得特别快。我的双腿就不停地抖动,冷汗也不停地流着,连汗毛都竖起来了,刚平静的心又开始怦怦跳了起来。直到裁判员一声枪响,我才像离弦的箭一样,“嗖”地一下冲了出去。平时的锻炼果然是有效的,我的腿就好像装了个小马达,一下子就把队手们甩得老远。跑道两边同学们响亮的呐喊声,更让我有了前进的动力。我一路遥遥领先,最终取得了第一名。等我跑到终点的时候,同学们一起跑过来,拥抱着我,为我祝贺,为我欢呼,我的心又开始怦怦跳,但这个时候,我是因为激动,才会跳得那么厉害。
这件事虽然已经过去几个星期了,可我还是没有忘记。它让我明白了:只要努力了,就会有收获。