夏,是炎热的;是欢快的;是蝉虫的天地。她像一曲热情激昂的进行曲,又像婉转动听的轻音乐。
知了在树上不胜其烦的唱着夏的旋律,窗外的柳树耷拉着脑袋,人们晒着的衣服几乎被太阳烤焦了。我来到大榕树树下,榕树的叶子绿得那么深,那么浓,那么郁郁葱葱。盛夏的阳光从密密层层的枝叶间透射下来,地上印满了铜钱般大小的粼粼光斑。小河边,清清的河水潺潺的流着,像仙女身上美丽的飘带,鱼儿把头浮出水面,吐出一串串泡泡,这些泡泡在阳光的照射下变成了以颗颗晶莹剔透的珠子。一群小男孩在水里撒欢,几只鸭子悠然自得的在水里嬉戏。田野里的西瓜安静地躺着,想一个个熟睡的婴儿。
夏,你是一个美丽的仙女,是一个顽皮的孩子,是一个
英姿飒爽的少年。夏,你令我神往。