雨的诉说作文
我,不是七月的雨……
七月的雨怒吼着,与惊涛争鸣,肆无忌惮的掠过大地,人们讨厌它,植物害怕他……
而我四月的绵绵细雨,温柔的渗入孩子们的衣裳。抚一着孩子们的脸。人们期盼我的到来,我来了,万物就复苏了……
我不是十二月的雨……
十二月的雨,寒冷而吝啬,它来了,尽管他不大,可人们能躲的都躲起来了,不能躲的,颤一抖着缩在伞里,不是嘴里还冒烟,庄稼冻得钻进土里,平时称王称霸的狮子也躲进山洞里呼一呼大睡。
而我,四月的雨,温暖而无私,我来了,尽管只有几根细线,可人们看了我,都冲了出来;几对情侣手牵着手,在我的见证下,延续着“天长地久”的一爱一;庄稼见了我,钻出碧玉般的苗儿;狮子在我的调一教下,收起了平时的威武,温顺的在碧绿的小草上走着……
我,四月的雨,把天地织在一起,把两颗心紧紧相系。