雨的诉说作文
这一天,天空晴朗,我坐在窗户边发呆,沉思着,突然天空乌云密布。只看到云朵迅速的把太阳给遮住了。狂风大作,风吹得窗户吱吱响。打破了我的沉思。听到窗户外的雨滴哒哒的响声。我抬头仰望着天空。仿佛雨在像万物诉说他的伤感,忧伤,哀愁,痛苦。这时候雨下的更大了。
就好像是天空在哭泣。哭的是那么的伤心,那么的孤单,那么的无力。雨是万物生命的源泉。他用自己的身躯来挽救这大地,挽救着大地的植物,在这个干渴的时候终于到来了。雨的哭泣给大地带来了新希望。让万物欢声笑语。让挣扎在起跑线上的植物又活了过来。雨是哭泣了。但是雨水不知道自己的伟大而神圣职责。雨是忧伤了才会流泪。雨好似在像我们说着什么。他遇到了困难。被别人打哭了。唱着悲伤的歌曲。让我们聆听。我们用心来倾听着雨的歌声。是一曲完美的,励志的凯歌。