初中开学作文
转眼间,眼看就要上中学了,就觉得很开心但有没有人想过,升学之后会失去了许多朋友,我就失去了重要的朋友我很怀念以前的生活啊!好了,开始入正题吧。^-^
期待以久的一天终于来临了,真的感觉到有点不适合。这天我很早的上学了。来到学校们前,我看见一路下去都有许多鲜花,树和刚起床的小草。因为昨天刚下完雨,所以鲜花上布满了,晶莹的露珠,在太阳光的照射下,那一颗颗露水想一颗颗亮晶晶的水晶石似的。太阳光透过绿树的细小空间直射到我的身上,搞到我抬不起头。
因为我是刚来的,不知道教室在哪,所以爸爸就做到保安面前指着我说:“你好,他是初一的,你知道课室在哪吗?”因为我爸爸读了很少书,不太会说话,尤其是陌生的人。保安直着一栋高大的教学楼说:“就在这栋楼的后面。”接着,爸爸跟保安说了声谢谢就带着我走进去了,一路上,我看见许多大哥哥大姐姐在骑着单车到学校,他们个个都脸带笑容地走进学校大门口。
我跟着爸爸走到了保安说的那栋大楼之后,我们就开始行动——寻找我的班级。因为每个班级的们前都贴着些名字,那都是些像我一样新来的学生的名字,找了10几分钟,终于被我发现了踪迹,我兴奋地对爸爸喊道:“爸爸,我找到我的名字了,”爸爸回答说:“哪里有?”我伸起手指指给他看,爸爸接着说:“是啊!”
紧接着,有位老师走了出来,爸爸跟那位老师说:“你好啊老师,他是我的儿子……”我知道他肯定又在说些关于什么帮忙教育一下我的儿子啊什么之类的,老师说:“我会的,教育他也是要老师和家长一起努力才可以的”爸爸点了点头,又接着说:“那我现在走了,我什么时候来接他回去?”老师回答说:“今天就11点多,平时就11点35分,你迟一点来吧!”爸爸点了点头,然后跟老师说了声再见就走了,我依依不舍地忘着爸爸的身影离去,爸爸走了之后,我就走进了课室,老师让我随便选张桌子坐下,然后走了过来问我我些问题。
跟老师谈完后,我才发现原来老师也人得我小学的班主任董风官老师,一提起董老师,我就很怀念他,自从离开母校后就再也没见到他了,现在真的感觉到怀念人的滋味了,董老师对我所做的一切和他的音容笑貌都已经深深地印在我的脑海之中,我很感谢他为我付出了许多心血,在临离开母校的时候,我还看见他在高兴的笑着,他好像看到跟自己共处了那么多年的学生考到了好的成绩而在笑,又好像是看见我们高兴,自己也不知不觉的笑了出来。我记得最深刻的那距话是临别前栋老是对我说的那句话:“你这小子还差一分就能考上揽中了。”
那时候我真的不知道应该开心还是伤心,开心是因为董老师还笑容满面,伤心是我将要跟他离别了。自从我看见和同学们的大合照时,我都会忘一下自己喜欢的人和一些老师,特别是董老师,我没次看照片时都会多看几眼董老师,其实照片里根本看不见董老师的踪影,那都是我想象出来摆了!
我等了很久都没看见我们班有同学进来,我的新就默默的想:是不是我的霉运弄到没人回来呢?就在这时,有个同学进来了,我问了他的名字,他叫“李锦辉”,这名字是我以前学校的同学的名字,我听到后默默地笑了,但意想不到的是,我们竟成了好朋友,我们经常一起放学,因为我们不同路,所以只是可以一起放学而已。之后新同学们就陆陆续续的走进来,那时我的心情才平服了一些!
开学的心情真实难以忘怀啊!那种心情不知道怎样形容,总之又开心又哀愁!呵呵!