关于山的作文
星期天,风和日丽。我和爸爸、妈妈兴高采烈地去爬香山。
我们此行不是拾级而上,而是从北坡向上攀登。山北坡陡60度,根本没有路。
北坡,又称“好汉坡”。据说,只有好汉才能登上。我一定要登上这“好汉坡”,做一个“好汉”。于是,我们开始了艰难的登山旅程。我们每一个人都弯着腰,身体向前倾斜,两只脚用力蹬,一步一步地往上爬。由于没有山路,十分难爬,遇到特别不好爬的地方,我就拉着旁边的树枝往上爬。爬呀!爬呀!突然,我的脚一滑,差一点滑下去。回头一看,旁边是二十多米深的深渊。好险呀,幸好我迅速抓住了一根树枝,虽然那树枝上有刺,刺破了我的手,鲜血直流,但我咬紧牙关,仍继续向上爬着。我爬得气喘吁吁、汗流浃背。功夫不负有心人,最后我终于爬上了山顶。此时的我早已筋疲力尽,但成功的喜悦却充满了我的心。
我站在山顶一块凸出的大岩石上向远处眺望,只见一座古色古香的寺庙掩映在碧绿的树林中,寺前左侧,一棵大松树傲然耸立,直指苍天,显得格外引人注目;我又向北远眺,浩荡的长江宛如一条白色绸带,蜿蜒曲折,滚滚东去。收眼近看,农家村舍,炊烟袅袅,墨绿色的农田一块又一块,好一派美丽的田园风光!
下午4点钟,我们下了山,恋恋不舍地上了车,离开了香山。
通过爬香山,我明白了:学习就像爬山,要不怕困难,勇往直前,这样,才能登上知识的顶峰。