关于山的作文
石人山“以拔地通天之姿,擎天捧日之势”,屹立在河南省平顶山市鲁山县西。海拔平均在两千米左右,是国家五A级风景游览区,这里山峰奇特,瀑布众多,森林茂密,温泉优良,空气新鲜。是家人和朋友们春游最好的地方。
在寒假的时候,妈妈就带着我去了石人山游玩。在路上,我兴奋极了,听妈妈说快到了,我更是坐不住,便拉开车帘,看见那傲霜斗雪的梅花,遍布满山,还有一座隐约可见的大佛。我不由自主的发出感叹,“太美了。”
古人言:“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。”。用这句诗来说石人山可是再合适不过了。生动的描写了石人山的壮丽景象。
到了石人山,终于可以下车了。连做了四个小时的车,快闷死了。一下车,舒服极了,我深深的吸了一口气,啊,空气好新鲜啊。好像全身都充满了力量。
我们决定现在就开始登山,一路上,有许多秋千,谁累了也可以荡秋千,还有许许多多奇形怪状的石头。比如:“猛虎把门”,“小龙女石”等许多具有神秘传说的石头。
我和妈妈经过三个多小时的攀登,终于登上了山顶。我们高兴极了,好像考试考了第一名一样。站在山顶上,只见瀑布从天上飞泻下来,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。看到其它低一点的山峰像一个个大箩卜站在那里。并且山顶空气非常的冷,比山下要低4-5度。一朵朵白云在山间环绕,真的像在画中一样。
如果是夏天来游玩石人山的话,还可以跳水,打水仗呢。
这就是美丽的石人山,令许多游客都留恋忘返。我也为我的家乡有这么个好的地方而骄傲和自豪。