关于山的作文
众所周知,花果山是孙悟空的老家,如今,他已经建成我国4A级风景区。今天,我就尽地主之谊,自告奋勇地当一次小导游带你们去花果山游玩游玩吧!
一走近花果山,就看到齐天大圣孙悟空站在山门前,在他的旁边有一群小石猴,仿佛在欢迎着我们的到来。进门后往前走走,就是仙人桥,走过仙人桥,就到了十八盘,这让我想起一个传说:只要鲤鱼跳过这里,就能成龙,如果跳到盘子上就会成为人间的一道菜。走过十八盘,就到了三元宫。那里有一棵千年柏树,得两三个人才能合抱住。走过三元宫,等着我们的是家喻户晓的水帘洞了!远远的就能听到飞泻而下的瀑布声,看到一大片白布似的水帘,还真有点儿“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”的感觉呢!这时,只要你勇敢地冒着飞溅的瀑布,机灵地钻进洞里,就会觉得一不小心钻进了另一个世界,几秒钟前还火辣辣的,“唰”的一下就变得凉幽幽的了,尽情地在洞里“清凉一下(夏)”吧!
不过,可不要流连忘返了,继续随我往上游览吧。江苏省的最高峰,就在咱家乡花果山--玉女峰,瞧,她似乎在向咱们招手!古话说“不到长城非好汉”,游花果山的话,不到玉女峰非好汉。登上峰顶,俯瞰花果山,你会领略到另一番美景呢!
这就是我家乡的花果山,既美丽又有着丰厚的文化底蕴,正以他独特的魅力吸引着越来越多的中外游客,据报道,今年(20xx年)五一小长假期间尽五月二日,花果山的游客量就超过了6万人次。我真为生长在花果山山脚下而自豪!