关于山的作文
我们身处山区,大山小山自然就不少,而最让我着迷的则是朝东岩那一带的山。
刚出了朝东岩隧道,一座座山扑面而来,看得我是眼花缭乱。左边山峰高耸,直插云霄,山路崎岖,还有些云雾缭绕危峰山腰;右边则是垂直的峭壁,光秃秃的,什么也没有,和左边布满青苔的高峰形成鲜明的对比。由于是雨后初晴,山谷下一片大雾,朦朦胧胧的,而上面的碧峰则像是海面上的蓬莱仙岛。山间云雾缭绕,云像是一个调皮的孩子,一会变成威风凛凛的狮子,还有一条漂亮的围脖;一会又变成一只穿着棉袄的小绵羊……
在阳光的照耀下,群岭起伏,形态万千,层次分明。横着的,顺着的,高点的,矮点的,长点的,短点的,在车上几个小时也看不完。有的岭线条是那么柔美,仿佛大海的波浪;有的岭却是那么突兀,使人一看就想起“云横秦岭”那种险句。
我向后一望,呀!我们刚出来的隧道上方是一道陡直的峭壁,好似一道灰白相间的屏障。几十丈高的断壁悬崖拔地而起,半边悬空的巨石在山风中摇摇晃晃,游人仰头而掉帽,望石而惊心。
太阳露出了红彤彤的小脸。这时,山间出现了一座七彩的彩虹桥。这样的岭对着这样的壁,这样的壁望着这样的岭,再加上空中云雾迷蒙,山间彩虹搭桥,使人感觉像是走进了连绵不断的巨大画卷,真是“车行山路上,人如仙境游”啊!