蝙蝠到我家作文600字
吃完晚饭,我正无聊地看着电视,这时,妈妈慌慌张张地跑了过来,说:“我刚刚看见一个黑影飞进你房间了!”起初听到这个消息,我不以为然,跟妈妈开玩笑说:“说不定是只苍蝇吧。”我不慌不忙走进我的房间,打开了灯。真是不看不知道,一看吓一跳,一只大蝙蝠正在我的房间里飞来飞去,它应该也想出去,但找不到出口,只能乱扑腾,一会儿撞东,一会儿撞到西。我不知所措,呆在了那里,直到妈妈喊了一声:“把门关上!”我才如梦初醒,立即关上了房门。
这次,我们还是跟上次一样,将爷爷、奶奶、姑姑和姑父都叫了过来。他们几个全部进了我的房间,而我,就躲在门外听着里面的动静。
一开始,里面的声音很大,蝙蝠的翅膀声和妈妈的指挥声此起彼伏。很快,我听见里面传出了一阵叫声:“啊,抓住了!抓住了!”这时,妈妈从里面走出来了,手里抓着一条毯子,妈妈说蝙蝠就在里面,我松了一口气。
经过又一次“蝙蝠袭击”,我感到有一些反常,于是赶紧上网查找:蝙蝠到家里象征着什么?结果发现,有人说,蝙蝠飞进屋内风水上认为是吉祥的预兆,是一种好的现象,因为蝙蝠在民间有“鼠仙”之称,一直被视为吉祥的象征,因为“蝠”和“福”谐音,代表吉祥如意。看完这些,我突然觉得蝙蝠飞进家里似乎也没什么不好的了。上次蝙蝠进的是妈妈的房间,这次是我的房间,是不是代表我的福气就要来了呢?
虽然网上说得好,但一想到蝙蝠黑乎乎的样子,我心里还是有点害怕,都不敢在自己的房间里睡觉了!哈哈,我是不是太胆小了?