欢乐的果园作文800字
今日晴空万里,我和妈妈还有一些同学,一起去大南摘马家柚。路上,我看到了一个巨大的仿真马家柚,旁边的牌子上刻着,大南——马家柚之乡。我恍然大悟,原来这里是马家柚的“出生地”啊!在街道上,还有许多关于马家柚的广告牌,看得我眼花缭乱,连路灯都是做成柚子形状的,好看极了。马家柚之乡,果然名不虚传。
小导游周煜欣一路带领着我们去果园,路边的小狗在伸着懒腰,下一秒就跟着我们赛跑;吃草的山羊也停下了动作,抬头注视着我们;一头黄牛哞哞地叫,好像在欢迎我们的光临。伙伴们兴奋得大呼小叫。过了一会儿,终于抵达了目的地,休息片刻后,老师开始布置任务了,“每个人最多可以摘四个柚子,摘完了以后,我们还要来评选柚王。”我听了,暗下决心,一定要赢得这场比赛!
一时间,同学们都散开了,果树下活跃着一个又一个身影。我四处张望,忽然远远地发现了一个目标,那是一个超级大的马家柚。生怕被其他人发现,我赶忙和杨子靓跑了过去,抢先把那个又大又黄的马家柚摘了下来。这个柚子真是够大,像是一个金黄色的大篮球,我们俩一个在下面张开怀抱接着,一个在上面拿着剪刀剪,我把吃奶的力气都用出来了,脸涨得通红,鼻子里还嗅到了柚子的阵阵清香。大自然真的就是一位魔术师呀,他把一朵柚子花变成了酸甜可口的大柚子,还保留着花的香味。多么神奇啊!
接着,我们又摘了几个柚子。过了一会儿,老师喊大家集合,柚子王评选大赛开始了。大家纷纷把自己认为最大最好的马家柚拿出来给老师评比。“我的柚子大!”“我的柚子美!”“我的柚子颜色漂亮!”同学们一个个大声喊起来,欢声笑语响彻了整个果园。经过评委的一番挑选,最后,老师宣布我和杨子靓摘的马家柚赢得了柚子王的称号。我们俩相视一笑,心里美滋滋的。
回去的路上,我们哼着小曲儿,像俩只快乐自由的小鸟。我想,我会牢牢记住这天在果园的美好和欢乐,因为它让我体会到了劳动的美好,友谊合作的欢乐。