我家的房子就造在半山腰,夏天住着很凉爽,可惜就是一到晚上,蚊子特别多。
只要一走出家门,蚊子就时而像“轰炸机”一样,在我的头顶盘旋,时而又如“跟屁虫”一般,我走到哪它们就跟到哪。稍不留神脚上、手上就会多出几个红包包。虽然家里装了窗纱,但是蚊子们还会神不知鬼不觉地溜进家中,并且像特务一样把自己隐藏得的很好。一到晚上,它们就会全体出动,“嗡嗡嗡”地在我的周围绕来绕去,等我用手去扇的时候,早就一溜烟不见了。
昨天晚上,我迷迷糊糊睡得正香时,脚上感觉被一根刺扎了一下,过了一会儿,那一块地方就奇痒无比。打开灯,发现脚上起了好几个红包。“该死的蚊子,我今天一定要把你消灭掉!”我晕晕乎乎起来,仔仔细细搜寻蚊子的踪迹。功夫不负有心人,一只胖嘟嘟的大蚊子正趴在床头柜边上休息。我赶紧一巴掌朝它挥去,因为用力过猛手都全麻了。“哈哈,这次我可把你剁成肉酱了!”我抬起手臂,除了红肿的掌心外什么都没有,而那只狡猾的蚊子,又在我的周围唱起了歌
一计不成又施一技,我蹭蹭跑下楼拿来了灭蚊神器电蚊拍。我挥舞着电蚊拍到处寻找蚊子,可这回它好像人间蒸发了,好久都没有出现。一番折腾之后,我已经累得瘫倒在了床上。
没过一会儿,该死的蚊子又出现了,而且在我的腿上留下了更多的包包。我的脑中忽然闪过一个念头:一动不如一静,要不我把自己当诱饵,来个“守株待兔”。我躺在床上,一动不动等待着猎物的到来。过了一会儿,狡猾的蚊子明显放松了警惕,它越飞越低,准备再次美餐一顿。我耐心地等待着,当它在我的手臂上站稳了脚跟,手上有点针刺的感觉时,我猛地挥动巴掌,“啪!”蚊子终于成为了我的手下败将。