晚上,我躺在床上正沉浸在《哈利波特》神奇的魔幻世界中,妈妈突然冲进来,大吼道:“都几点了?还在看书,快点关灯睡觉去!”说完,她便重重地按上开关。突然之间,房间一片漆黑。没办法,我只好摸黑拉上蚊帐,盖好被子,进入我的梦想
半夜,睡得迷迷糊糊的我突然感觉到脚上非常非常痒,极不情愿睁开眼睛,又听见了耳边“嗡嗡嗡”的声音,我一下子清醒过来了,原来蚊帐里进蚊子了。
我可不愿意让自己成为蚊子鲜美的“晚餐”,尽管我困得哈欠连天,但我还是爬起来了。我摸索着下床找到开关,打开灯,这突如其来的光线顿时刺得我睁不开眼睛。我立马用手捂住眼睛,等慢慢适应了以后,我才轻轻把手放开。于是,一场人蚊大战就此拉开了序幕
首先,我在蚊帐里面四处搜索,找来找去,终于在一个小小的角落里找到了一只肥肥的、大大的蚊子。我心想,它把自己吃得那么饱撑撑了,一定跑不动了。于是,我漫不经心地张开双手轻轻地“啪”了一下,打开一看,谁知两手空空,蚊子早已非常敏捷地躲过了我的追杀,不知又飞到了哪儿去了。
我生气了,忍不住叫道:“哼,你还有一点本事呀,看来我不能对你仁慈了。”当再次发现蚊子的踪迹后,我立马轻轻跑过去,两只手慢慢地往蚊子身边靠拢,以迅雷不及掩耳之势,重重地“啪”,我满怀信心慢慢把手打开,可里面竟然什么都没有,我的双手却被自己拍得通红还隐隐作痛了。
这时,我又听到了蚊子“嗡嗡嗡”的叫声,它好像在嘲笑我说:“哈哈哈哈,想要抓住我可没有那么容易!哈哈哈,哈哈哈!”顿时,我怒火中烧,恨得牙痒痒了,恨不得立即让它粉身碎骨。
这次,我更加小心了,一看到蚊子停到蚊帐上,我就立即慢慢靠近它,再悄无声息地把两只手接近蚊子,然后快速地“啪”了一下。看看我手里,有一个黑黑的小东西和一些鲜血我终于心满意足地关上灯,安心睡我的大觉去了。
经历这大半夜的折腾,第二天的我瞌睡连连,看来呀,以后睡觉前,我一定要好好检查一下蚊帐,这样晚上才能睡个安稳觉呀。