运动会的精彩瞬间作文
在运动会上,我参与了许多项目,印象最深的就是男子八百米比赛了。
“所有队员准备,三,二,一!”话未着地,枪声即刻就响起了,我的右腿瞬间抬了起来,像弓矢一般飞速疾驰,一下就排在了第三名,可过了一圈后,运动员们逐渐都拉开了距离,我也渐渐落后了。我的后背和胸前被汗水浸湿,嘴唇十分干燥。在这种运动强度下,我连咽口水的机会都没有。
又是一圈,我的脚底好像完全麻木了,腰也酸痛无比,感觉不到任何力量,仅凭着尚存的一丝意识带着身躯向前跑动。
最后半圈,我的大脑完全处于一种眩晕的状态,眼睛直勾勾地望向前方,风不断从我耳旁掠过,真想放弃啊,可脑海中一直回荡着一个声音:“跑,继续跑!终点就在不远处,一定要跑下去!”
终于,终于,我越过了终点!我虚弱而无力地向前漫步,体力所剩无几。
尽管我不是第一名,但是,我战胜了自己,几次奔跑的途中甚至想趴下,但是我没有。我依旧朝着终点越了过去。这个瞬间,是我战胜自己的瞬间。
感谢这次运动会,它带给我很多有益的体会,希望下次运动会我会表现得更出色。