春天的小雨点作文
春暖花开、万物复苏,我们唱着婉转的歌,从天而降。我们是活泼可爱、滋润大地的小雨点。
我们伴随着温暖的春风来到果园。我们落到果树干渴的枝条上,发出滴答滴答的响声;我们落到散发着清香的泥土里,滋润着树根,说:“伟大的树根,是您把养分传给树枝,树枝又把养分传给了叶子,果树才能结出累累硕果。这一切都归功于您!”
我们又唱着欢快的歌,来到了沙漠。我们落在沙土地上,沙土地说:“可爱的的小雨点,是你滋润着我那干涩的嘴唇,使我变得湿润,让我有了生命,谢谢你!”“没什么,没什么,这是我们小雨点应该做的,再见!”“再见哦!”我们又走了。
我们来到小女孩凯蒂的花园里,小女孩凯蒂坐在椅子上,她是一个双目失明的小女孩。我们落到了她的眼睛上,一件意想不到的事情发生了,凯蒂的眼睛一下子睁开了,她激动万分地说:“小雨点,谢谢你,我能看见这美丽的世界了!”我们齐声回答:“没什么,没什么,再见!”
我们腾空而起,我们欢天喜地。我们级春天带来了无限生机。