精选乒乓球比赛的作文
今天,陈老师让我们来玩一个创新游戏,分男女两队进行乒乓球比赛。刚一说完,白一帆就志在必得地说:“乒乓球,我可不比你们女生差。”可是,当程老师拿出比赛的用具时,我们异口同声地叫了一声“啊!”,活动的工具居然是两个大小不同的碗和三个乒乓球,我惊讶的说:“陈老师,用两块碗来打乒乓球吗!”
陈老师说:“当然不是了,是用嘴巴来吹的,先把两块碗摆在一起,一块碗里有球,参赛者用嘴巴吹气,把乒乓球吹到另一个碗里,球进碗就得一分。”我们正好男女生各六人。
比赛准备开始了,男队同学选我当队长,作为队长我得带个好头,说实话我心里还有点压力。我俯下身子,鼓起气朝碗里吹着。球动起来了,在碗里直打转,就是不肯飞出去,不飞出去怎么能到另一个碗里呀!于是我一急,使劲一吹,球飞起来了,可是落在桌子上,跳了一下,掉到地上去了。唉!我失败了,接下来是女生代表罗灵珊上场了,可是她也没吹中,比赛的气氛越来越紧张了……这时陈彦如说:“我来试一下。”几经波折,她终于把一个球吹进另一个碗里去了。
听到女生阵阵的欢呼声,我的心在跳,第二次上场,万一我
吹不进去岂不是很丢脸,球啊球,你可要给我争气啊!我得想想看,怎么吹才好。我先轻轻地吹着,碗里的球转了起来,最后停在靠近另一块的碗的一边。我想,这时用力可能会成功的,于是我深深的吸了一口气,嘴唇撮成圆形,嘴里的风像从洞口出来,集中吹到球那边,球跳了起来,跳飞过碗去了,球落到那块碗里了!哈,我成功了,我成功了!我们男生也赢了……
这次我能赢是我从上次失败中总结了方法,看来做什么事都要讲究方法的。