防溺水的作文
水温柔可爱,我们可以用它来舒缓庄家;我们可以用它来帮助幼树茁壮成长;它可以随时熄灭燃烧的舌头,水也是残酷的,它可以引发山洪,摧毁一栋又一栋的房屋;更可怕的是,它可以吞噬一个又一个无辜可怜的人生,让一整个家庭变得支离破碎,承受巨大的痛苦。
在炎热的夏天,人们喜欢在既省钱又省事的“野生游泳池”游泳,但在河流、湖泊、海洋和河流中游泳是非常不安全的。当人们得意忘形的时候,他们并没有意识到‘死亡’已经悄然来临。听说这个县小学生经常溺水。希望朋友同学不要有溺水的情况。尤其是夏天,游泳时更容易淹死。请在家长的监督下在正规的地方游泳。
每个人只有一次生命,要珍惜生命,养成防溺水的好习惯,千万不要拿自己的生命开玩笑。