防溺水的作文
夏天,天气非常热。这个时候,游泳是很多人的选择。但很多时候,游泳带来的不一定是清凉,而是悲剧。溺水的比例在逐渐增加,我们不得不关注这个问题。
小朋友,你知道吗?我们周围发生了许多溺水事故。有一次回家的路上,看到一个少年独自在河边玩水,脚滑了一下,沉了下去。几秒钟就发生了,一条命也没了。真可惜!所以,我们需要知道;不能一个人去深水,也不能一起去。夏天,没有父母的同意,你不能去游泳。如果你想去游泳,你也应该和你的父母一起去,准备游泳圈。还有一次,我在游泳池游泳的时候,看到一个小女孩不小心掉进了水里。小女孩的同伴看到了,急忙下来救人。幸好抢救及时,小女孩没有生命危险,避免了悲剧的发生。
有时候事情就是这样,一不小心就发生了,突然,让人措手不及。所以,溺水要防患于未然。每个人都要珍惜生命,不知道危险却依然大大咧咧。谨防溺水,珍爱生命!