直到今天,每天都能看到爸爸腿上的伤痕,还会想起去五龙潭公园玩的时候。
那是一个暑假的日子,我们一家人一起去五龙潭公园玩。妈妈看到水里有很多鱼,就哭着跑过去。我突然有了一个愚蠢的想法:为什么不抓一个?于是,父亲没注意的时候,我扑通一声跳进了池子里。但是在我开始抓鱼之前,我感觉自己在下沉。我屏住呼吸?我的脸很酸。为什么没人来救我?我几乎放弃了出生的希望。这时,一只大手拖着我,是我爸爸。他是怎么跳进去的?他怎么知道池子有多深?我只是觉得我们俩在一起沉沦。我不知道下一件事。
醒来的时候,我已经躺在地上了,父亲躺在我旁边,裤子翻了起来,上面还有伤疤。后来从路口了解到,池子不深,但是为了防止人下池子,放了玻璃。
我很认真的对待这件事,每次说起这件事,爸爸总是笑啊笑:“你亲过小鱼吗?”有时候我会问爸爸:“是什么促使你这么做的?”爸爸总是说:“可能是本能吧。”是的,是父爱的力量让他跳了起来。
我喜欢这样一个笑起来很宽容的爸爸!