防溺水的作文
珍爱生命,防止溺水。
——题记
有人说,生命如宝藏;有人说,生命如黄金。我说,生命如花。世界因如花的生命而精彩,但是,有的人却轻易地让生命之花过早地凋谢。
很快春去夏来,夏天是酷热的,他的酷热牵引着多少人去沟渠、去江河湖海中游泳、嬉戏。正是因为这一个个不规范的“游泳池”夺走了一个又一个含苞待放的生命,使一个又一个原本幸福的家庭承受着巨大的痛苦,这是多么令人心痛的事啊!
溺水——成了一个恐怖的字眼,让人心惊胆颤,让人心情悲愤,但又无济于事。
江河、游泳池给人带来欢乐享受之余,也蕴藏着安全危机,如果游泳前多一分防范意识和自救知识,就可以带给我们多一分欢笑,更可以避免可能发生的后悔与遗憾。因此,我在此提议同学们:
1.不去不规范的“游泳池”游泳、嬉戏。
2.在没有家长的陪伴下,不私自下水游泳。
3.不擅自结伴去游泳。
……
生命是珍贵的,生命只有一次,生命来之不易,正因如此,我们才要更加珍惜她,让我们的生命之花开的精彩,花开不败……
我们作为一名中学生,我们是祖国的未来与希望,我们的生命珍中之贵,我们有什么理由让她轻易地凋谢呢?
珍爱生命,防止溺水。