防溺水的作文
据世界卫生组织发布《全球溺水报告:预防一个主要杀手》的报告称,溺水是中国儿童非正常死亡头号杀手。为进一步做好预防学生溺水的安全教育和防范工作,二七区淮河东路小学利用升国旗时间举行“珍爱生命,预防溺水”安全教育宣誓签名活动,做到人人讲安全,时时讲安全,事事讲安全,让安全教育警钟长鸣。
早上8点,全体师生排着整齐的队伍在操场集合隆重举行“珍爱生命预防溺水”宣誓签名活动。首先大队干部发出“珍爱生命,预防溺水”的倡议,接着大队辅导员王瑞勤副主任带领全体师生宣誓:
我是淮河东路小学学生,我郑重宣誓:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或教师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到危险的水域玩耍;不擅自下水施救。珍爱生命,远离危险,争做文明学生!
最后,全校师生共同在“珍爱生命,预防溺水”的横幅上郑重地签下了自己的姓名,把防溺水教育活动推向了新高潮。此次防溺水教育签名活动,进一步提升了全校师生的防溺水安全意识,为平安校园建设、教育教学工作的稳步运行保驾护航!