倡导防溺水的作文
生活就像一朵花,四季开放。我们是充满活力和希望的春天。然而,许多年轻新鲜的生命在生命的春天戛然而止!
在炎炎烈日下,我们终于迎来了期待已久的60天暑假!
夏天,在我们眼里,是甜甜的冰淇淋,凉凉的空调房,凉水。夏天,我们就像一群爱在水里玩耍的小鸭子,争先恐后地跳进水里。一旦在水里,我们就变成了快乐的小鱼,享受在水里玩耍的乐趣。哦,看,那些“旱鸭子”都很羡慕,甚至嫉妒。
但在同一个季节,不同的河流上演了同样的悲剧。暑假开始前,我听说了几起学生溺水的事件:
远在贵州,一个小孩偷偷叫同伴去河塘游泳,结果淹死了,抢救无效,永远离开了这个世界。东莞八名女学生下河玩水,七人溺水,一人失踪、
在长兴附近,两个小学生去龙山街西凤坝村的水池附近玩,淹死了。一名12岁男孩在水木花都南部的长兴港溺水身亡。孩子掉进水里,父母的心也掉进了深水里。坐在岸边,我的父母泪流满面,呼喊着孩子的名字、然而,他们的答案是水已经恢复平静,沉默;等待他们的只有永远无法挽回的痛苦,他们无言以对。
“珍爱生命,谨防溺水”的警铃永远在我们校园响起,“珍爱生命,谨防溺水”的警铃永远在夏天响起,“珍爱生命,谨防溺水”的警铃应该永远在我们小学生的心中响起!同学们,让我们时刻绷紧安全的弦,尤其是夏天来了。看到水就想想“不”:不要私自在河里洗澡,不要潜到深水里玩,不要在水里游太久…
“生命无价,水无罪”,水是自然界最宝贵的资源,我们不能再把浪费生命的罪责强加在无生命的水身上。让我们行动起来,“珍爱生命,谨防溺水”,清理水源,给自己安宁,让生命永远留在春天。