大熊猫作文400字
你是否听说过大熊猫?
它是哺乳动物,胎生的,一出生就像小宝宝一样,要喝奶才能长大。
它胖胖的身体,还穿着一身黑白相间的衣服,别看它小小的耳朵,可机灵了,黑黑的眼睛像一颗颗小弹珠,锋利的牙齿就像一把把剑把竹子咬的咯吱咯吱响。大熊猫有着800万年的历史,被称为活化石,是中国的国宝。现在主要栖息在四川,陕西和甘肃等山区。生活在海拔26003500米的茂密森林里,那里常年空气稀薄,气温低于20摄氏度,野外大熊猫的寿命为1820岁,圈养状态下,可以超过30岁,但是比人的寿命短,因为我们可以活到100多岁呢!
大熊猫本身是肉食动物,因为随着古时候环境的变化,物种灭绝,人类数量的急剧增长,大熊猫被迫迁徙到高山地区生活,改为以竹子为食物,每天能吃掉20千克的竹子,简直就是一个大胃王。
大熊猫最喜欢的是爬树,别看它有着胖胖的身体,爬起树来可威风了。先用爪子刺进树里,然后慢慢地爬上去,它害怕掉下去,还会用脚抱着树往上爬,是不是很聪明!
我很喜欢大熊猫,你们是不是也喜欢它呢!