大熊猫作文900字
大熊猫是我国的国宝,分布在甘肃、陕西、四川等地方。
大熊猫十分可爱。圆圆的脑袋,胖嘟嘟的肚子,一双粗长的手臂,两条短短的脚,它的手上还有四只爪子,而四肢全部是乌黑乌黑的。而且,它还有一副"加大版”墨镜。也许是熊猫肚子太饿了,没吃饱,所以夜里要爬起来吃几根竹子,也练出了这"啤酒肚“。它想吃东西的时候会向饲养员伸出手,往嘴巴里一指,好像在说:"我饿了,快给我吃的!“它躺在地上时,就像一个大大的汤圆似的。
为什么大熊猫是我国的国宝呢?有几个可能:
一、物以稀为贵。大熊猫数量少,而在几百万年前就是熊猫的极盛时期。是人们常说的"活化石”。对于研究和保护生物多样性,以及地球的环境变化都有着非常重要的科学价值。
二、大熊猫中国独有,数量稀少,濒临灭绝。它还被世界野生动物协会选为会标。
三、大熊猫的地位,已经被政治化了。
世界各个主要国家差不多都能看见大熊猫的身影,大熊猫已经成为中国与外国人民友谊的见证,深受各国人民的喜爱。
大熊猫喜欢吃竹叶,竹笋,有时也吃肉。野生的大熊猫一般生活在竹林里,有时也会到附近的小屋里"串门”。从敞开的门里溜进去,也会从开的的窗户里钻进去。随便"偷“一些肉,或者进去看一些这户人家在做什么。如果被发现,也是立马就走不多停留。它也会拿走一些玩具当作自己的玩具,玩腻了或者玩坏了,就丢到山野之间。或者和牛、羊、猪这些动物同吃同住。
记得有一次,我六岁的时候去过一次北京动物园。那时的我什么动物都不觉得稀罕,唯独走到了大熊猫那儿,眼睛一亮,叫妈妈爸爸走快一点,走到了可爱的熊猫那里,熊猫见来了一个小孩子,就向我走来,伸出头让我摸摸。我边摸边说:"好乖的大熊猫呀!”摸完这只,我又跑到那边,见两只熊猫打架了,我心里很着急。这时,爸爸连忙拿了两根竹子,放在我的手上,示意我把它俩隔开。这时候,一双双眼睛都看着我表演。我把两根竹子伸进去,隔开了两只熊猫:"不能再打了,一人吃一根!“那两只熊猫正愁只有一根竹子吃,不知道谁吃,现在好,又来了两根。有一只熊猫飞快地拿走我拿的那一根,左一大口,右咬一大口,接着,他又张开他那大嘴巴,露出了尖利的牙齿,"咔嚓咔嚓”狼吞虎咽地把一根竹子吃进了肚子里。连一点渣都没剩下,真是太能吃了!另外一只呢,没有拿过去,而是在伸进去的那一段啃了一口,我又伸进去一点,它又啃完了伸进去的。看来这只熊猫是个"小机灵鬼“,既不用费力气,又吃到了东西。
熊猫是我国的一级保护动物,我们一定要保护好它!