大熊猫作文300字
有的人喜欢展翅飞翔的雄鹰,有的人喜欢忠诚的小狗,有的人喜欢温顺可爱的兔子,可我喜欢的是大名鼎鼎的国宝——大熊猫。
大熊猫有一双水汪汪的大眼睛和黑黑的眼睛;身体胖胖的,四肢黑黑的,身子是雪白的。它们生活在竹林或人工建设的大熊猫基地。它们喜欢吃竹子,走起路来总是摇摇晃晃。
大熊猫十分喜欢吃竹子,一只成年大熊猫一天能吃十千克左右的竹子。大熊猫吃竹子时,总是先把竹子弄断,然后扯掉竹枝,在撕开竹皮,然后在左一口右一口地吃,还吃得津津有味。
大熊猫特别喜欢散步,他们每天吃完饭总要出去散步。虽然他们走起路来显得有些笨拙,但它们满不在乎,也从比考虑人们对它的目光,它们总表现出一番悠得自如的样子,可爱极了!
大熊猫是我国的国宝,是我们国家珍惜的一级保护动物,所以请大家一定要爱护它。