大熊猫作文700字
我喜欢国家一级保护动物—大熊猫,它的身体一块黑一块白,两只又黑又小的耳朵。大熊猫还长着一双大黑眼睛,就像带着一副“墨镜",人们常把熬夜后的黑眼圈比作“熊猫眼”。大熊猫最喜欢吃竹子,它还很神奇,虽然称作猫却从来不吃鱼。它是我国最稀有的动物,我在野生动物园看过的哦。
我很喜欢大熊猫,我们一定要爱护它哟!
世界上的动物多的数不胜数,可爱的、美丽的、小巧玲珑的、庞大无比的等等。我特别喜欢动物,如熊猫、海豚、家兔、松鼠、小猫、小狗和漂亮的鸟。有没有发现,这些动物都很可爱。但我最喜欢大熊猫。为什么?下面我就来慢慢向你们道来。
大熊猫长相很有意思,胖呼呼的脸蛋儿圆溜溜的,非常逗人。它的头部和身体由黑色和白色两种颜色组成,只有眼睛、耳朵和肩部是黑色的。让人注目的是面孔上那一对乌黑发亮的眼睛,周围是黑色,像戴了一面墨镜,又像是涂了墨汁似的。在睡眠不足的人眼里,可能像一对“黑眼圈”,哈哈哈。大熊猫四肢较短行动十分笨拙,走路东张西望的神情更让人觉得它非常可爱。
大熊猫喜欢在平坦的地上悠闲地散步,愉快地前后翻滚,似一个特大号皮球。又如一个大大的黑白相间的绒球。大熊猫除了醒时可爱,睡觉的时候也毫不逊色。腹部朝天,有时,它会用前爪轻轻抓抓肚皮或者拍打肚皮;有时,它翻了翻身子又睡了起来,睡得可香了。不使用一些厉害的办法,还真叫不醒它。
大熊猫吃它最爱吃的东西的时候,时常直着身子盘腿而坐,再用前爪抓住新鲜的竹叶或竹茎往嘴里送,大口大口地吃着,一点也不客气,有时不够,还叫着,像是让培养员再给它更多的食物。除了竹叶,竹茎,大熊猫还爱吃牛奶和鸡蛋。大熊猫吃饱之后,还要用清水润润喉咙,漱漱口,我觉得这是一个很好的习惯。
大熊猫是世界珍奇动物,国家一级保护动物。保护大熊猫吧,它,需要呵护。