大熊猫作文300字
叫猫不是猫,眼被黑圈包。竹叶是粮食,珍贵又稀少。你们猜猜这是什么动物呢?答对了,就是人见人爱的大熊猫。
大熊猫被誉为“活化石”和“中国国宝”。它们是中国特有的物种。大熊猫有着黑黑的眼圈,胖乎乎、毛茸茸的身体,短小的尾巴,身上有黑白相间的花纹儿,可爱极了。熊猫最爱吃竹子了,一只熊猫一天能吃15~20公斤竹子;大熊猫还善于爬树,是“竹林隐士”。熊猫还有个别称叫“食铁兽”,为什么叫食铁兽呢?原来是它常到民居觅食,舔食铁制炊具,甚至用坚硬的牙齿咬坏炊具,人们不明白原因,所以又叫它“食铁兽”。
熊猫现在生活在四川、陕西、甘肃的山区,数量极为稀少。我们国家成立大熊猫保护基地,专门保护和研究大熊猫,我们也要保护大熊猫,爱护大熊猫。