大熊猫作文500字
去年夏天,爸爸带我去了成都动物园看大熊猫。
大熊猫是哺乳动物,圆圆的脑袋,胖胖的身材,滚圆滚圆的,像个毛绒玩具,可爱极了!它的头部和身体是黑白相间的,特别是那一对大黑眼圈,像戴了一副墨镜似的。
大熊猫喜欢吃竹子,最爱吃竹笋,不过偶尔也吃肉。它吃竹子的时候,先是靠着树桩,然后两只前爪紧紧抓住竹笋,好像生怕别人跟它抢似的,左一口,右一口,津津有味地吃着竹笋,没过一会儿,胸前就有一大堆吃剩的竹笋了。吃完竹笋,还不忘擦擦自己的嘴巴,然后就瘫睡在了地上,我连叫几声,都不理我。
大熊猫睡觉可有意思了。任何地方都可能会变成它们的床。有的睡在地上,有的睡在木架上,还有的睡在树上的树杈里,睡觉的样子最像我随意丢在床上的玩具熊猫。
大熊猫不但睡觉好玩,打闹时也很有趣。坐在地上,扭成一团,你打我一拳,我打你一锤,最可笑的是有时打其他熊猫,把自己摔倒了。
小熊猫也很有意思。那天,我们在教室里看熊猫视频,刚生下来的小熊猫是粉红色的,只有我的拳头大,和刚生的小猪一个颜色。它们的眼睛没睁开,大约2个月就可以睁开了。野生大熊猫能活18~20岁,动物园里的大熊猫能活30岁呢,可能是吃得太好的缘故吧。
我虽然喜欢很多动物,但是我最喜欢大熊猫,它们是中国的国宝!