大熊猫作文600字
大熊猫是世界上最可爱的动物之一,它们的眼睛闪闪发光,犹如一颗永恒的夜明珠。圆圆的肚子就像一个蓬松的球。它们的爪子如解剖刀那样锋利。它们身子成黑白两色,使人一看就生爱慕之心。
大熊猫的视力不太好,那是它长期生活在竹林中,障碍物太多,使它们的视力越来越差。
大熊猫每天除去一半进食时间,剩下的一半时间多数便是在睡梦中度过。有时也去池塘边玩耍,当它们被水滴到或者沾湿后,会像狗一样,用力抖动身体,把身上的水抖下来。它们隔2——4小时就会吃竹子。它们有各种各样的睡姿,比如平躺,侧躺、仰卧等等,即使在睡觉的时候大熊猫看起来也很可爱。
人们说,大熊猫的食物只有竹子,其实那些人大错特错。大熊猫在没有竹子可吃的时候,还会吃一些肉,如老鼠。
在几百万年之前,大熊猫就已经存在了,可到现在,当时的动物都几乎灭绝了,可大熊猫却存活了下来,被称为“活化石”。但是,现在大熊猫逐渐减少,成为了我国的国宝。
大熊猫的牙齿是非常锋利的,以前大熊猫是以肉为食,可很多动物都灭绝了,大熊猫没有东西吃,在饥不择食的情况下,只能吃竹子为生了,如果没有锋利的牙齿,竹子根本叫咬不动,会被活活饿死。它们的牙齿在当时比猎豹的牙齿还要锋利呢!大熊猫最重可达160公斤,它们那庞大的身躯,很多小型动物都不是它们的对手。
我们要保护环境,不乱砍竹林,保护好我们的国宝,给它们一个舒适安全、幸福快乐的生活。