大熊猫作文500字
一提起大熊猫啊!我的脑子里就浮现出大熊猫那憨态可掬的样子,让我情不自禁的笑出声来,让我们一起来看看吧!
去年放暑假的时候,爸爸心血来潮的带着我们一家人去动物园游玩,我们一来到动物园,我就迫不及待地向熊猫的“住所”奔去。大熊猫主要分布在我国四川、甘肃等地区,并不是每个国家都有的。所以它被称之为我们国家的“国宝”。
大熊猫披着一身黑白相间的大皮袄,特别是一双大大圆圆的黑眼圈,像几天没睡觉,熬成了黑眼圈,又像是戴了一副墨镜,在向人们耍酷。大熊猫的嗅觉非常灵敏,在走路的时候大熊猫都是靠嗅觉的,它还有一双如解剖刀一般的爪子,时不时的在地上刨来刨去,好像是在寻找自己珍藏多年的竹子。用内八字一样悠然自得的步子走来走去!身上白的部分如雪一样。四肢特别粗壮。
说起大熊猫吃东西还怪有趣!它先把竹子折断,再用它的爪子把外皮给剥开检查一下,里面是否有纤虫?然后津津有味的把竹子吃下去,吃完竹子还要喝几口水来润润喉咙,然后到处散散步,活动一下筋骨,消消食。他还喜欢吃肉鸡蛋、竹笋、竹鼠。大熊猫小时候喜欢爬上爬下像个调皮的“猴子”。有时候还会在一起玩耍,像两团大面团。但是长大之后就大不相同了,不喜欢动,懒洋洋的,不是吃就是睡。还很孤僻,可爱极了!
全球只剩下1000多只大熊猫了,让我们一起行动起来,保护大熊猫!