大熊猫作文500字
大家知道为什么大熊猫是我国的国宝吗?下面就和我一起来看一看吧。
大熊猫已经在地球上存活了800多万年了,被我们称作活化石和中国的国宝;它的身上主要以白和黑两色为主,眼睛多为黑,少数为白。大熊猫,通常在秋天生子,生完小熊猫以后就会继续自己的生活,而小熊猫到了两三岁以后就开始独立生活,可是往往存活率很低。
在很久很久以前,大熊猫是肉食动物,后来经过不断的进化,99%的熊猫从吃肉演化到今天的吃竹子。可是大熊猫的牙齿还保持在食肉阶段,这就是为什么大熊猫能轻易的就克动竹子的原因。
大熊猫的自我保护能力很强,不要看它平时笨笨的,如果有动物要攻击它,它就会马上反击或者火速爬到树上去,这样谁也抓不到它了。
记得还是在我很小的时候,父母带我去动物园看过大熊猫。记忆中,它动作缓缓的,走路慢慢的,吃东西一吃小半天儿。当时没什么特别感觉,直到今天,我们的知识多了,见识广了,保护自然保护小动物的意识上来了,直到它已经开始成为了我们国家与世界交往的纽带,我才开始正式注意起来。
说它是国宝,绝对不会因为它憨态可掬的样子成为了关键理由。更多的是它已经被列为濒危物种。为了保护环境,保护自然,保护小动物们,保护生态平衡,我们每个人都应该肩负起责任来。
尤其,我们要着重保护好我们的国宝——大熊猫。