大熊猫作文400字
大熊猫不仅是我国的珍稀动物,还是我们的国宝呢!
胖乎乎的,圆滚滚的的大熊猫格外惹人喜爱。它的长相很特别,头部和身体都是白色的,只有眼圈、耳朵、四肢和肩部是黑色的。那一对黑黑的眼圈,长在白白的脸上,很像戴着一副“八”字形的黑眼镜,再加上它那笨拙的动作和走起来东张西望的神情,真是可爱极了!
大熊猫最喜欢吃竹子和竹笋,它们每天吃东西的时间比睡觉还多呢!大熊猫大部分生活在我国的陕西、四川等地,因为那里有许多茂密的竹林,空气也很清新,很适合大熊猫生长。
大熊猫性情温和,但有时又很淘气。它与邻居小熊猫、金丝猴等都能够和睦相处,但有时会趁人们不在家的时候,去偷吃食物,还把勺子扔得远远的,把锅挂在树上。大熊猫平时看起来稳重好静,似乎有些迟钝,但当敌人来侵犯时,它却能灵活敏捷地攀登上树,迅速逃跑。
可爱的大熊猫还是我国的外交大使呢!我们国家把珍贵的大熊猫作为贵重的礼物赠送给友好的国家,从而增进两国之间的友谊。
我喜欢大熊猫,因为它象征着和平与吉祥!