春天的早晨作文
湿漉漉的土路,湿漉漉的草地,湿漉漉的树冠,湿漉漉的麦田。整个早上都是湿的。
在这个美丽的山村,我沿着一条小河走着。路上凉风吹面,空气清新。只是吸一口气,只觉得有一种奇妙的感觉,比任何一种仙露甘露都好。草地上的露水像珍珠一样发光。他们今天早上没说话就打招呼了。——太阳快升起来了!
果然,地平线上出现了白云,渐渐地,它们变得微红起来。与此同时,周围的云彩也慢慢染上了绚烂的色彩,美不胜收。云在不停地变化:一会儿,它们像黄澄澄茂密的橘子,一会儿,它们像金色的郁金香,一会儿,它们像火一样红——多么美丽的晨光啊!还没等我回过神来,轻轻染春的初升的太阳,从天的另一边缓缓升起。在河岸上,柳树虽然只有星星那么大的花蕾,却自信地伸出手臂,摇摆着迎接初升的太阳。阳光浴中,小草昂着头,露珠反射出七彩光芒,分外刺眼。
空气中充满了春天的气息,这是生命的光辉,生命在此时绽放。“一日之计在于晨”!
多么诗意的春天早晨!