今天妈妈发现鳖的头上有一道道“红线”,我觉得鳖鳖可能是生病了,也可能是钻石桥下划破了。因为它怕人,总是钻到石桥底寻求保护,好像把石桥当成妈妈温暖的怀抱了。万一我的鳖鳖活不长怎么办?我很担心鳖鳖的健康,明天一定喊大姨父这个养鳖专家来看看。我在心里默默祈祷着。
我看《混血豺王》和《双面猎犬》,我被白眉儿这只狗和豺混血儿感动了。就让妈妈给我买盆植物当做白眉儿养。今天,我和妈妈爸爸去大福源附近,看到卖植物的小摊,我一眼就看中了十二卷这盆植物。它的外形很象白眉儿,我就买了它。回到家我把一张纸条贴在花盆上,上面写着“请爱护白眉儿”。我希望我的“白眉儿”在我的细心呵护下茁壮成长。