我们每一个人,每天都在接受新的事情,而每天,都会有不同的新鲜事。如同一个五味瓶,释放着不同的味道。
酸:在小学的尾声的阶段,我们不忍告别那温馨的母校,不忍辞别那为我们呕心沥血的老师们,也不忍辞别那朝夕相处得好伙伴。可是“送君千里,终有一别”,母校和老师们已经在这六年的时间里,完成了他们的使命。
我们要走了要去迎接那更高的挑战。所以我们注定要离别,尽管我们把留恋的泪水挥洒……
甜与苦:步入初中,第一个向我们这个新的集体挑战的便是军训。来到军营,看到军人的严格训练,我们心里不禁微微一颤:我们也要这样吗?结果第二天,新的训练就肯定了我们的疑问。训练第一天,我们叫苦不迭,天啊,这样训练五天,该是多么的漫长呀!太苦了,太累了。可是苦中也有乐,军训就像一杯咖啡,如果用心去品味它,苦中也有甜。我们教官经常和我们这群新兵开玩笑。瞧,这不就是苦与乐的感受吗?只要细细品味,你就会发现,什么事情都有它的味道,其实是你心里的感受。
辣与咸:进入中学,老师的辣咸两招都让我们一一尝过,感觉虽苦,但刺激。