今天,我们坐着巴士车,正走进中学。
到了中学,大哥哥和大姐姐还有老师都欢迎我们来。
我先去了新建的中学。我们进了一件教室,老师说这间教室是我们未来的教室。我发现都有新的投影机。我最感兴趣的还是黑板。听老师说,这一块黑板就3000元!为什么这么贵呢?因为这黑板是全自动的。假如在黑板上写满字,只要一按红色的按钮,就会像汽车的刮雨器一样,还出来水,没有粉笔末,非常安全。这时,你会问:黑板被水冲完之后那么湿怎么用?不用怕,“刮雨器”旁边有一个吹风机,几秒就干了。还有一个监控,应该考试或老师不在用的吧!讲台是不锈钢做的,电脑都是液晶电脑。
出了教学楼之后,我们又去了实验楼。我们先去了化学实验室。化学实验室和我想的一样,都是些量杯什么的。化学老师说了两个题,第一个是把一块布放到什么液体里,再拿出来点着,竞然烧不黑;还有一个就是在镁点燃之后,会发出白色亮光,烧完之后,就是氧化镁。
我又到了物理实验室,我坐到座位上,和让我当电工差不多,全是关于电的。老师说了两个题。老师把一个乒乓球放在一个漏斗上,吸能让乒乓球掉不下来,吹竟然也掉不下来。还有一个是老师把一个小试管放入一个大试管里,就掉了小来。如果把大试管里放入水,大试管就像吃香肠一样,大试管竟然把小试管“吞”了。
走进中学让我收获很大,希望能再次走进中学。