9月18日星期三晴
今天我种了绿豆,是用来写作文的。我先用小碗装了半碗饱满的绿豆,然后拿到洗脸池边啊。打开水龙头接上一些水,让水淹过绿豆。接水时我发现,小豆子可能很喜欢水,它们像一个个开心的小朋友,欢呼雀跃!可是水一关,小豆子好像没了兴趣,一会儿就安静了下来。
9月19日星期四阴
早上我一起床,来不及洗脸刷牙就冲向阳台看我的小豆子们。我把水倒掉后,小豆子们一个个清晰地出现在我眼前。我一眼就看见了那个正在睡懒觉的小豆子,我想它可能还在梦里,正想着昨天水中的联欢会呢!其他的小豆子都很有精神,有的长出了小尾巴;有的拉开了衣服;还有的把衣服全脱下来。我开心极了,用布把它们包了起来,期待着它们快点长大。
9月20日星期五晴
我今天把布一打开,看见了惊喜,所有的豆子都长出了一条条的小尾巴,我开心的不得了,赶紧给它们冲了水,然后轻轻地把小布包放进了碗里。我就用这样的心情盼着它的变化。
9月21日星期六晴
我可算盼到了今天,我拿起小布包,看见豆芽穿透了不布,好像布在一夜之间长出了白头发。我在打开一看,哇!有的豆芽长得又直又长,像一根小棍子;有的弯弯曲曲的,像一条小蛇;还有的弯成一个圈,像一个鱼钩一样。我的豆芽长大了,真好!