观察的日记
10月23日星期二阴
我观察了我家里的小乌龟。
它浑身灰黑的,爬行很慢,遇到别人攻击就把头缩到硬壳里。有人就把胆小怕事的人叫缩头乌龟。它很爱干净,大小便会到固定的地方。它可以在水里过日子,也可以离开水生活。要是把它翻过来,让它底朝开,它就无法再翻身。
小乌龟真有意思。
10月24日星期三阴
我家里养了两只小乌龟,它们有一个像石头一样硬的壳,还有会伸缩的脖子,它的脚上有些小爪子,尾巴像只小蝌蚪在水里游来游去.
它们在水里游动时,小脚伸出硬壳,不停地用力划水,慢慢地向前但是它们在水里的时间不能很久,过了不久,它们就会爬上水面,把小脑袋露出水面,不停地呼吸新鲜的空气吃饲料时,他们总是抢着吃,好像在说:“是我的。”
有一次,我为它们举行了一次爬行比赛我把它们放在同一条起跑线上,然后让他们自己爬行不要小看它们,爬行的速度也挺快的在它们不慢不快的速度之下最终调皮鬼赢了比赛的冠军.