又见花开作文
窗外一片漆黑,依稀看到几缕淡淡的光,不知为何,今晚的月亮不如以往的亮了。它害羞地躲在云层里,迟迟不肯散发出以往那清澈如水的光芒。
我翻来覆去,躺在床上怎么也睡不着,似乎有一种无形的气压,压得我喘不过气来,脑海中不断地浮现出今天在学校的经历。
“叮铃铃”上课铃声响了。一向英语成绩名列前茅的我,在兴奋地期待着老师公布期中的成绩!我的心“扑腾”“扑腾”紧张地跳着,越来越快。老师把全班前五的名字一一报出,为何?没有我的名字?我越发忐忑不安。
此时,窗外微风阵阵,吹动了窗前的那棵树,树叶刷刷作响,令我的心更加烦扰不安。
终于,试卷发到我的手里了。“八十九分!”我简直不敢相信自己的眼睛,可那鲜红刺眼的分数确实很真实得展现在我的面前。我似乎看到同学们一脸不屑的目光,仿佛听到同学们的窃窃私语:“她的英语成绩一直都是第一名的啊?为什么这次却考成这样呢?”
人人都有好胜心,我也不例外,我握紧试卷,手似乎在轻轻地颤抖着。眼里噙着泪水,倔强得不肯掉落。为什么?为什么会这样?难道是自己不够努力吗?是自己太笨了吗?我在心底里冒出无数种揣测,甚至开始自怨自艾。
“同桌,你这次为什么考得这么差啊?”身旁的同桌悄声问道。终于,泪水从我的双颊滑落,一滴,又一滴。我的自信正在被眼泪吞噬着,肆无忌惮,毫不客气!
我努力地克制自己,不能哭!于是,我抬起头,刚好望见了窗台上的一抹绿。
那是一盆不起眼的草,偶尔开花,如果不注意,没人会在乎它,就在去年,它的叶子已经被虫吃得只剩根部了,如今,它的叶子在黄昏的照映下,越发青绿了,让人耳目一新。
在它的身后,隐约一朵白花藏匿在它青绿色的叶子后面,好像才刚开花,在微风下摇曳,似断却不断,柔和华美,纯白色的花瓣与青绿色的叶子互相扶持,没有半点的妖媚。
此时我心中涌起许多疑问,它到底经历了怎样的抗争,才会又再次绽放的呢?我猜想它的花枝下一定涌动着乐观与自信,它的根基下一定含着一颗永不放弃的心,它娇美的外表下一定孕育着一个强大的灵魂!
“嗯,不能认输!”我握紧拳头,咬紧嘴唇,暗暗地告诉自己!“一朵不知名的绿植就能创造着生命的蓬勃,我为什么不可以迎难而上,越挫越勇呢!”此时,又一阵清风袭来,吹动了窗台上那株绿植,那朵白色的花,似乎在对着我微笑,那笑,充满着自信的美!
又见花开,花如此,人应亦然!在成长的路上多少会经历一些挫折与困难,但不放弃,才能收获成功的喜悦!我浑身充满斗志,希望和窗台上的那抹绿,一起去迎接更明媚的春日。
不知何时,月从厚厚的云层中努力地跳了出来,洒下了透亮的清辉……