轻数流年,我已不再年少,再见了那些可爱懵懂的岁月,如今再也无法领略其中的欢乐伤悲。
——题记
春意正浓,万物复苏,此刻我的情愫,也随和这气息漫延恣长,院子里的墙头,有一抹亮丽色彩,那是木棉,四月十一是她盛开的季节,我想到时我定会饱览她的芬芳。
木棉花开,温婉细密的花朵,鲜艳璀璨的花色,不张扬喧闹的花期,这些美好特质,都令我心生怜爱。最主要的木棉她还有一个浪漫的花语:“珍惜”。
一生之中,有多少人在我们生命里穿梭,但刹那间都成为过往行客,只有那么一个,会一直陪在你身边,陪你看风花雪月,与你赏花好月圆!
山盟海誓,不是每个人都能说的那么勇敢,执子之手,与子偕老,不是每个人都能那么无畏的坚守。只有那么一个,会与你共尝磨合期的酸甜苦辣,陪你共度生命里的困苦劫难,为你拒绝一切情迷诱惑,对你不离不弃!
世人皆向往纯真的爱情,可在这物欲横流的社会,爱情都戴着面具,利用、交易与买卖,无一不使其面目可憎。曾有一女子说:“我宁愿坐在宝马车里哭,也不愿意坐在自行车上笑”这话说的腻狠够有杀伤力,让那些爱她的穷小伙望而却步。之后她在网络上火了,她是马诺。想想她那句经典拜金的话,我笑了,但更多的是令人深思,这不仅仅是她个人的问题,从根本上反映的是社会的趋势与病态。
纯真不带杂质的爱情,极为稀少,是世间的极品,但那不过是男男女女心中的不切实际的幻想,天上掉下个林妹妹宝哥哥?那也不过是曹雪芹先生笔下的虚构,总之要务实。遇到身边适合自己的,要好好珍惜,不要挑三拣四,金亦无足赤,人岂有完人?爱情原本就该返璞归真。
男人都觉得别人的老婆好,那不过是别人的老婆没跟你过过日子,你看到的外在永远是大方得体,温柔贤淑,她所有的一切对你而言都是未知神秘的。你就见过她几面,你就觉得她是多么的完美,这未免让对方的老公感到汗颜!说不定他还觉得你的老婆比他的好多了。
鞋合不合脚,只有自己知道,别人的不一定就适合你,每个人就像一把锁,对应他的另一半钥匙,能打开他心房的那种型号规格,只能是唯一的。所以女人也别觉得别人的老公事业有成,温柔体贴,众里寻他千百度,蓦然回首,自己的应该才是最好的。
神圣纯洁的爱情,经不起世人亵渎。有的人愿用一生去诠释,用一辈子去珍惜。
木棉花正开,颜色殷红,似情侣心中潮涨的热情,在这相思泛滥成灾的季节,我们没有相聚重逢,只是我在此地,你在彼岸。
轻拾一片木棉花瓣,捧在手心,把她放于胸口,木棉啊木棉,此刻你是否读懂了我的心?