暑假已经过完一半了,哈哈我公布一个好消息:我把暑假作业做完啦!接下来的时间里,我要和妈妈一起复习功课,决定在二年级考出更好的成绩。
这个暑假完全是按照我自己制定的计划进行的——每天吃过妈妈准备的早餐后,我就先做作业,保证每天完成2页语文和数学假期作业。然后,我就看看书、玩儿玩具,还可以上网、听音乐、画画儿、做手工,不知不觉中,妈妈就下班回来给我做午饭啦!吃过午饭,妈妈还会带我到楼下玩儿一会儿。下午,我能美美地睡上一觉,五点多睡醒后,等着妈妈下班后吃过晚饭后河妈妈一起去广场玩儿。这样,作业、室内和户外的活动全不耽误。
妈妈每天工作都非常辛苦,所以,我也做些力所能及的家务,比如:焖米饭、拖地、擦窗台、洗毛巾、洗袜子等等,给妈妈减轻些负担。随着我慢慢地长大,我能帮妈妈做越来越多的家务,让妈妈更轻松。
这是我的第一个暑假,也是我的新起点。我要在假期把学过的知识好好复习一下,为新学期做好充分的准备。