妈妈的爱作文
世界上最伟大的爱是母爱,最值得你回报的人是母亲。
大约在五六岁的时候,我十分讨厌吃蔬菜,妈妈总是说:“不吃蔬菜会生病哦!”我不把妈妈的话当回事儿,妈妈为此伤透了脑筋,想尽办法让我吃蔬菜。
记得有一次,我在房间里写作业,妈妈在厨房里炒菜。突然,一阵熟悉的香味从厨房飘进我的房间,勾起了我的食欲。哈哈,妈妈准是烧了可乐鸡翅,这下我有口福啦!我没有心思写作业了,蹑手蹑脚地走到饭桌前,果然有一盘可乐鸡翅!“啊!我最爱的可乐鸡翅!”我立刻变成了一只小馋猫,钳起一个鸡翅就往嘴里塞。
这时,妈妈走了过来,看见我在吃鸡翅,轻轻给了我一个“栗子”,说:“你这个小馋猫!”我乐呵呵地望着妈妈笑。“就知道吃肉,要多吃蔬菜,知道吗?不吃蔬菜会生病的!今天咱们来个约定,要吃可乐鸡翅就必须吃一些蔬菜。不然,可乐鸡翅就别想吃了。瞧!这黄豆和青菜也挺美味的哟!”“好吧。”我实在抵挡不住可乐鸡翅的诱惑,点点头答应了。那一顿饭,我可吃了不少黄豆和青菜呢。
从那以后,我慢慢变得爱吃蔬菜了。原来,妈妈的爱就藏在我的一日三餐里。