春天来了,雨下的很多了,有人不喜欢雨,但我就不一样我觉得下雨是一件很好的事儿,因为它可以让小草茁壮成长,还可以让老树焕然一新,大地也变得更加翠绿了。
要下雨了,天气很闷没有一丝风,树梢一动不动?我们好像是进入了一个,没有窗户的房间,以后的小动物们也发出了警告,燕子飞低啦,蚂蚁要搬新家了,蟋蟀们更是烦躁的鸣着,蝉也扯着嗓子拼命的叫着:知了,知了……
下雨了,大雨‘’哗哗‘’的下个不停,仿佛天上有个最大的喷壶往地上倒水,人们撑着雨伞就好像在防御喷壶里的水。
雨越下越大,顺着屋檐落下来,好像一条晶莹的丝线垂下来,落到地面溅起无数朵的水花,好像是在水中盛开的白莲,落到屋顶上又像一层层白白的雾,让人们的眼睛都睁不开了。
雨停了,天晴了,一条美丽的彩虹横跨天空,好像在天上搭起了一座又亮又长的七彩拱桥,真美丽。
天空就像一个魔术师,把天空变成晴天,把天空变成阴天,你真是多姿多彩,我还想和你说一句话:大雨,我爱你。