感动了作文
周立松是我在我们班最好的朋友,我之所以和他相处得好,是因为他的品质感动了我。
周立松为人很诚信,他答应的事总是能做到,做不到的事也从不会答应,即使答应了做不到他也会专程找到他向他道歉,而这也是他的一个令我感动的品质。
周立松也很乐于助人。有一次,我的笔坏了,而当时我正要急用,别人也不肯借,便硬着头皮找周立松借笔,他也只有一枝笔,不过当他知道我找他借笔时,他二话不说便把笔借给了我,我成功的写完了这项作业。可后来我才得知,他的这项作业竟然没写完,结果被扣了2分。这也是他一个令我感动的品质。
不过,周立松最让我感动的品质是拾金不昧。记得有一次,当时我正要回家,正好下起了大雨,我看见周立松正拿着一个钱包站在路边被雨淋着。我走上前去问了问才知道,原来他在路边捡到一个钱包,里面有好多的钱,他心想失主肯定很着急,于是便在这等失主来。我听了便要和他在这一起等,正好我带了伞,帮他挡雨。于是,我们就站在路边等啊等,等了很久来了一个人,说他丢了个钱包,我们和他核对了一下钱包里的物件,发现全部吻合,于是便把钱包还给了他。他从钱包里掏出一些钱来要给周立松,可周立松坚决不要,然后拉着我一溜烟儿跑了。
啊,周立松,你的品质感动了我!