感动了作文
在生活中,我会被许许多多细节所感动。自小至今让我感动的事情数也数不清,其中不少事情慢慢模糊了,但那一天发生的事情我记忆犹新,现在想起,还感动不已。
那一天,我起床后,望了一眼日历——8月19日,啊,是我的生日。我高兴极了,打开窗户往外面看,只见天空湛蓝,阳光灿烂。我心情格外亮丽,情不自禁唱起了歌儿。厨房里妈妈正在做早饭,我心想:今天是我的生日,妈妈肯定在给我做好吃的吧。我高高兴兴跑进厨房,让我失望的是,妈妈只是跟平常一样在煮面条。我惊讶地问:“妈妈,你知道今天是什么日子吗?”妈妈笑着回答:“是什么日子?端午节还是中秋节?”
听了妈妈的话,我觉得天空顿时阴沉了一大半。但我还不死心,心想:妈妈有可能太忙了,不记得我的生日了,不如去问爸爸人,或许他没有忘记我的生日。
我走向卧室,爸爸刚起床,正在穿衣服。我问道:“爸爸,你知道今天是什么日子吗?”爸爸笑着说:“当然知道。”爸爸的话让我看到了一丝希望的曙光。爸爸接着说:“凡凡啊,今天可是你爸爸上班的日子啊。”爸爸的话立刻让我感觉到屋外的天空又阴沉了一大半。我失望的走向书房,闷闷不乐地看起书来。
下午四点钟左右,同学来找我玩,我跟着她出去了,直到天黑才回家。我用钥匙开门,屋里黑漆漆的,伸手不见五指。我摸到了电灯开关一按,爸爸妈妈在雪白的灯光下出现在我眼前,满脸笑容齐声喊道:“祝你生日快乐!”这突如其来无比温馨的一幕感动得我泪水涟涟。
爸爸说:“快跟我来,爸爸要送你生日礼物。”爸爸带着我走进书房,掀开一块红布,一台新电脑呈现在我眼前。我内心一阵狂喜,跑到电脑前左摸右摸。爸爸又说道:“还有别的礼物呢。”说着,捧出一套漫画书。我一看,是我最喜欢的《偷星九月天》,高兴地跳了起来。
我问妈妈:“你们平时不是不让我玩电脑、看漫画吗?”爸爸妈妈异口同声地说:“那是因为我们太爱你了!我们相信你能控制好自己,用好这些礼物。”听了爸爸妈妈的话,我感动得泪如泉涌。
那一天是我最感动的一天,我感受到父母深深的爱。那一天我永远不会忘记。