我的寒假日记
寒假的每天都如同上学期间的周末一样轻松,难得的假期让我倍感珍惜,而每天睡到八点钟已成为我这个懒虫的目标,接着慢吞吞的从床上爬起,穿上衣服,以蜗牛般的速度刷好牙、洗好脸,坐到饭桌前,当婆婆把一大碗热气腾腾的“祖传”红汤面放到我面前时,我才感觉到神清气爽,再挪到桌子前开始做作业。
做作业可不能用蜗牛的态度来对待,我会争分夺秒抓紧时间,上午做一个半小时,午饭后,我稍许休息一会儿,会立即坐到桌子前把当天的作业抓紧时间完成。完成作业我就可以放松一会儿,看看平时喜欢纪录片,玩会儿五子棋,再玩会儿手机,爸妈下班回来后就会检查我的作业完成情况。作业完成的好坏会影响我晚上的休息时间,完成的好可以随心所欲,完成不好自然会多一点学习内容,所以我还是会努力做好的。
可惜快乐的时光总是短暂,寒假很快就过去了,当寒假前一周妈妈给我清理作业时,我才发现我用蜗牛的速度也完成了不少的作业,我不禁暗暗窃喜,也让我明白了计划重要性,虽然我每天都睡懒觉,但我坚持当天的事当天完成,所以在最后阶段我并没有为了开学拼命赶作业,也让我明白了积累的重要性。
当一个人每天坚持做一件事时,他自然会取得成功,新的一学期,我还要继续奋斗,用蜗牛的精神、飞马的速度完成好每一件事,争取取得理想的成绩。