我的寒假日记
早上起床后爸爸已经去上班了,很明显,今天爸爸又把我丢在了家里。我起床后去上了个卫生间,发现妈妈也在家?!之后我才知道,妈妈被我传染了感冒,虽然不发烧,但是跟我一样一直在咳嗽。躺回床上我很快就又睡着了,直到妈妈来叫我。
早上妈妈在就是好,总是有美味可口的早饭。妈妈就是属于早饭做的超级好吃,但是午饭晚饭就做的不如爸爸做的好吃。而爸爸正好和妈妈相反,爸爸不会做早饭。吃完一碗绿豆白米粥和两个糖心的煎鸡蛋后,我就去客厅开始早上的原典任务。
其实我现在很注重原典,基本是上午两个小时,下午一个半个小时,主要就是写练习册和听,看文本。其实我现在特别喜欢做原典,但我也不知道为什么。
经过早上两个小时的原典学习,妈妈问我中午想吃什么。我觉得吃啥都无所谓,而妈妈又不想做午饭,所以就直接上网订了披萨饼。吃完饭后妈妈说披萨饼不像原来那么好吃了。
下午原本还要做一个小时,但是我直接做了四个小时的原典,爸爸回来的时候看见我还在写练习册呢!晚上爸爸做了一顿好吃的晚饭,之后我自己看了一会电视,玩了一会电脑,之后把语文日记写在了一张纸上。吃完了治咳嗽的药后就直接睡觉了。