我的寒假日记
有人说,没有补课的假期最愉快,但我说,没有作业的假期同样愉快。
期待已久的寒假终于来临,当我接到作业单的那一刻,本是笑容满面的我瞬间一副比吃了翔还难看的样子。我不禁感叹,作业实在是太多了!
放寒假之前一直计划着自己寒假的任务,可当作业把我搞得眼花缭乱,当我马不停蹄的为他服务时,我深深地了解到,自己早已被作业这只魔鬼束缚了手脚,且无翻身的机会。我那可怜的还没来得及开始的任务,就早已在途中夭折了。
这一个寒假的大半个月是泡在作业里过的,好容易解决了这个强大到没有内伤的“敌人”,年,又屁颠屁颠的追过来了。
此时的我已是身心疲惫,真想好好放松一下。不贪心,要个十天半个月的就好了。
可是呢?现实呢?
衣服总是要买的吧?客人总是要来的吧?门总是要串的吧?饭肯定是要吃的吧?肉总是要长的吧?肥总是要减的吧?
这么一来二去的,我那遥不可及的开学就只剩下了五六天了。本以为终于可以停下来了,可不想老师突然发来消息该去上舞蹈课了……
假期就是这么忙碌,虽然有喘气的时间,但我毕竟是个幼儿园刚毕业十几年的孩子,又不是只有喘气才能治好的。
初中时期的第一个寒假就是这么忙碌。