我的寒假日记
这天,我和表哥闲着没事,又趁大人们没在,就跑到郊外。哇,真美!小麦有的已经黄了,有的还绿油油的,竹子又在悬崖边长得十分旺盛;溪水缓缓地流着,不时还有一点点美妙的流水声。
我突然想起了昔日爷爷邻居家小孩捉螃蟹的情景。于是我对表哥说:我们捉螃蟹吧!
可以啊!但是现在有螃蟹吗?表哥问。
有啊!我昨天还看见有人在小溪里捉到螃蟹呢!我胸有成竹。
好吧,我可是个捉螃蟹高手。表哥找了根铁条,往石块下面捞,我也不闲着,找了根铁条,学着他。捞了许久,但还不见一只,表哥摇摇头:现在这个季节,可能不会有螃蟹吧!我也只能承认了。但是,我又对那些埋藏在水里的石头感了兴趣,因为那不是些普通的石头,而是有颜色的,五颜六色,别具一格。收藏几块吧,我帮你捞。表哥说着,就卷起袖子,准备下手了。我连忙上前去阻止:不用了,这些石头在这水里更美丽,让我们好好欣赏一番吧!
结束语
红橙黄绿青蓝紫,七彩的彩虹,七彩的寒假,七彩的童年!