今天早晨,我和妈妈一起去跑步,在回来的时候,我们逛了花鸟市场。
一走进花鸟市场的大门,一家宠物店就映入眼帘。在这宠物店中我看见了各种不同样子的乌龟,其中有鳄鱼龟、象龟、巴西龟等。突然,我惊奇地发现了一只特别的乌龟,它的龟壳形状长得很奇怪,我便好奇地问这家店的老板:“叔叔,这只乌龟叫什么名字?”叔叔告诉我:“这种乌龟的名字叫屋顶龟, 你看它的壳像不像一座屋顶啊?”“嘿,还真的很像屋顶啊!”我惊奇地叫道。
突然我发现一只巴西龟正四脚朝天,样子很狼狈,我不由得哈哈大笑起来 。心想:看你怎么翻过身来!只见它把头伸出壳来,撑在地面上,用力一顶,就成功地翻过身来,慢悠悠地向前爬去。我不得不暗暗佩服这只机灵的小乌龟,我以后要在学习上像这只小乌龟一样遇到困难不断地尝试,不断地克服,直到成功为止。
看到这么可爱、活泼的小乌龟,我不由的喜欢上了它们,我们都生活在这美丽的地球上,人和动物要和谐相处才对啊。