昨天,妈妈去学校开家长会,回来告诉我说,你们学校门口的迎春树开花了,而且特别的香。
我怎么会没发现呢?难道是被开学的兴奋冲昏了头脑?所以我决定中午上学时去寻找那棵已经开了花的迎春树。
当我走在快到学校的小路时,一股花香扑鼻而来,沿着花香我看到了那棵迎春树,金黄色的小花已经开满了整棵树,走近一看,这些小花一朵朵聚拢在一起,像一个个金色的小喇叭在告诉人们春天来了。
我很纳闷,为什么只有这一棵迎春开花了?或许是每天接孩子的家长把寒冷给挡住了,也有可能是阳光给它的拥抱时间最长……
看到这些迎春花,我感觉到春天在向我们招手,一年之计在于春,我们的学习也应该从现在开始,因为老师和父母给我们了足够的温暖。
让我们一起开花吧。