看电影日记
今天是一个开心的日子。我和哥哥、姐姐一起去看电影。名子叫《过年好》。
电影讲述的是:一个家庭在过年发生的事情。一个老人得了阿尔茨海默症,俗称老年痴呆。他女儿让他去北京住,老人说:“我不去,宁可埋在这儿,我也不去北京。”人年纪大了,喜欢呆在自己熟悉的地方。于是他的女儿决定过年回来看他。老人很高兴,就到菜市场买鸡。过年了,老人喜欢听吉利的话。他认为鸡一只脚不吉利,于是老人没买成鸡就回家了。女儿回来后看到得了老年痴呆的爸爸很伤心。老人后来走丢了,经过大家的努力老人又被找回来了。
我从电影中感受到了我们要关心老年人。不仅要关心老年人的生活,更要关心老年人的内心世界。