书香校园作文
古代的那些文人墨客,都有一个相同的爱好-------读书。“书籍是人类进步的阶梯”读书是每个人都做过的事情,有许多人爱书如宝,手不释卷,因为一本好书可以影响一个人的一生。读书可以丰富我们的知识量。多读一些好书,能让我们了解许多科学知识。读书可以让我们拥有“千里眼”。俗话说的好“秀才不出门,便知天下事”。“运筹帷幄,决胜千里”。读书还能提高我们的写作水平。读一些有关写作方面的书籍,能使我们改正作文中的一些不足,从而提高了我们的习作水平。
在几年的读书生涯中,我的收获还真不少:作文从前几年的几行变成了几页;阅读时间从几分钟到了几十分钟甚至几小时;词汇量更是大大地提高了。
在书的海洋里,我们领略到了匹诺曹的诙谐有趣;走进了小兵张嘎的那个抗日年代,激起了无限的爱国热情;你听,这是什么声音,原来是《巴黎圣母院》里的那个敲钟人在敲钟呢!
读书能使人知识渊博,读书能给人乐趣,读书就是力量。好书的世界丰富多彩,给我们带来欢乐,使我们的人生更加精彩。让我们大家在充满书香的环境中,在神圣的精神世界里,感受浩淼的天空,自由自在地快乐飞翔。“书是一扇沉重的门,它垂青于每一个敲门者。它敞开的门扉里,是一口淘不完的井,是一座掘不尽的矿。走进书里去,从书里走出来,让知识的浪花滋润你的肺腑,让动人的箴言树起你人生的路标。”
让我们全体同学捧起书本,走进知识的海洋,让读书成为一种习惯,让书香飘满校园!