我只听说过花香,菜香,饭香还有妈妈的香水很香,书香到底是什么呢???
跟随我的脚步去找找这神秘而又充满趣味的书香吧!
走进校门,远远就闻到一股金银花的香味,路过生物园,它就环绕在我的身边,好香!这个是书香吗?应该是吧!再接着走,到了教学区,听到同学的朗朗的读书声,我的精神也为之一振,加油,争取快一点找到这神秘的书香吧!
路过地理园,桂花在树上静静地吐纳芬芳,蝴蝶和蜜蜂在翠绿的树叶上嬉戏打闹,小草儿也绿的发亮,它们为这寂寞的地理园平添了一抹欢乐,“小草呀!你知道什么是书香吗?”它扭着柔软纤细的腰肢,指向食堂的方向,“谢谢你,小草”,我迈着轻快地步伐,走向那所谓有书香的地方——食堂。
叮叮咚咚,锅碗瓢盆的声音碰撞声,刺激着我的耳膜,我只闻到菜香,书香在哪儿呢?我带着失望的心情走出了食堂,我唯一的希望都破灭了,我倚在灰暗的墙角,努力不让眼泪溢出眼角,可是它还是疯狂的跑出来,滴在我的手背上,真的找不到了吗?
不行!我一定要找。于是,我坚定了信念,一定要找到,我走到教室,发现教室已经没有人了,但是却依稀浮现出昔日教室的热闹,老师教鞭挥打讲台桌的声音回荡在我的耳边,走到我的座位上,拿起一只笔,笔芯的香味在我鼻子里久久挥之不去,翻开本子,本子的纸香,也钻到我鼻子里,我知道了,我终于知道什么是书香了?原来它离我那么的,那么的近。
花香,菜香,笔香,纸香。这所有的香,都浓缩成一种我苦苦寻找的香——书香,那不只是一种香气,更是一种感觉,一种难以用语言形容,却能给人无比温馨的感觉。