清明节的日记
可能真的是时代不一样了,小时候记忆中的清明时节总会下雨,也就有了古诗中说的清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂这样的场景。
可是今天的清明节确实一个艳阳天。可能真的是连上天都知道了应该乐观的面对人生吧。
一大早身边的人就带着小孩回村里祭祖去了,剩下自己一个人的日子真的是好不惬意。感觉肚子饿的时候,二楼的厨房里正好还有剩饭剩菜,对于自己来说真的是人生中美好的一件事情。
饿的时候有饭吃,困的时候可以睡觉,孤独寂寞的时候有人陪,感觉烦躁的时候还可以一个人独处。
一上午的时间因为是一个人干活的时候也不用着急忙慌的,可以一边想着一些写作话题一边干活,隔壁售楼部的音乐平时感觉嘈杂一个人的时候却也感觉别有一番意境。
厨房的饭菜香,远方亲人的牵挂,一个人的自由自在,生活的烟火气息,让自己感觉这一切是那么的美满那么的幸福!