清明节的日记
今天早上,我睡得正酣,突然想起今天是清明节,要去扫墓,于是“刷”地一下,从床上弹起来,过去把爸爸妈妈叫醒。吃完早饭后我们就去奶奶家集合了。
到了奶奶家,我被“安排”到一辆小汽车里,这辆车里真的好热,而且很闷。但是,一路上,我欣赏到了许多美丽的风景。一眨眼的功夫我们就来到宝清村,我还看到了妹妹。去年扫墓时,我和妹妹一起玩水,追青蛙,我还写了一篇日记《清明扫墓之旅》。
在小溪边有一座座小石墩,爸爸说那叫丁步桥。我站在第四个石墩上面,低下头俯视——只见一个小洞浮在水面上,原来是一个漩涡呀!我很好奇,就摘下一朵花,放在上面,结果它“咕噜咕噜”地把花“吃”了下去,我吓了一跳,赶忙问妈妈:“这是怎么回事呀?”妈妈一本正经地逗我:“因为下面有‘水怪’呀!”我和妹妹都不相信,但是它吸进去的东西究竟去哪儿啦?难道像马航的飞机一样不见了吗?
后来在扫墓时,叔叔找到了一条大蚯蚓,我们也找到了几条小小的蚯蚓,小朋友们就用土把它们“埋”了,这真是一个快乐的清明节!