找春天日记
今天,我和妈妈骑着自行车去找春天。
一出门就找到了,你看:门前花池里的三叶草变绿了,去年冬天,我们在花池堆雪人的地方草长得格外绿,想必是因为雪人融化后的雪水滋润了土地,所以这儿的草显得生机勃勃。来到小区的路边 ,就可以看见许多玉兰花,有粉的、黄的、白的。花朵层层叠叠,有的像燃烧的火苗,有的像纷飞的蝴蝶,有的像一朵朵云彩,都那么亭亭玉立、惹人喜爱。
我们骑着自行车来到了奶奶家,一推开院门,满院金黄金黄的迎春花就向我展开了笑脸,仿佛在说:欢迎你回家!
最后,我们来到马夹河边。那里的柳树发芽了,一阵柔柔的春风吹来,柳枝好像春姑娘嫩绿的长发,随风飘荡。河边的小公园里,孩子们脱去了厚厚的棉衣,在草地上欢快地奔跑。老人也来到公园 里锻炼身体。连小鸟也在枝头快乐地唱着一首关于春天的歌。
在你不知不觉中,春天已经悄悄来到你的身边,就等你去发现它。