找春天日记
春天里的一天,阳光明媚。我和小红高高兴兴的去田野里找春天。
我们走进田野,感觉风很柔,一眼望去麦田不知什么时候长出来绿茸茸的麦苗,好像一条绿色的地毯。我蹲下,麦苗摇动着身子,好像在欢迎我们并告诉我们春天到了的信息。
小溪边柳树挺立在那里,柳树抽出嫩绿的枝条,柳枝上长出了新的叶子,一条条柳枝都往下垂。我见了想到一首诗:“碧绿装成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”一阵春风吹过,柳枝在风中翩翩起舞。这时,水在静静的流淌,发出叮咚的声音,好像在给柳树姑娘伴奏呢。
水面上的鸭子在快活地游泳,他一会儿拍拍翅膀,一会儿把头伸进水里捉小虾,水面上溅起了一朵朵美丽的水花,真是“春江水暖鸭先知”啊!
我们高兴的喊着:“我们找到春天了! ”