找春天日记
春天来了,天气暖和了,大地换上了新装。妈妈带我去公园里找春天。
一到公园,我就去找春天。
小河边,我发现小树的枝头上抽出了嫩芽。我一边跑向妈妈一边大声喊:“妈妈,妈妈,我找到春天了!春天在大树的嫩芽里。”妈妈点了点头头,说:“很好!你能不能再去找找,春天还在哪 里?”
我又去了。花坛里,有的花全开了,有的还是花骨朵。我飞快地跑到妈妈身边说:“花坛里的花绽开了笑脸。春天在每一朵花里。”妈妈笑着说:“你观察得真仔细。你能不能再去找找,春天还 在什么地方?”
我继续寻找着:刚从土里探出头来的小草;在春风中摇动的柳枝……
春天无处不在!只有细心观察的人,才会找到春天!