我是只野狗,流浪在建设小学的门口。校门口原先有许多的野狗,他们身强体壮,长得漂亮,不是被捉到宠物店就是被好心人抱走,唯独皮包骨头的我,还在那校门口游荡。可我的直觉告诉我,不要走,有人会来找我!
学校中放起一段音乐,估计是放学了,每天的这个时候就有一群小个子的人从校门中走出。每天遇到她,那个女孩,她每天进烤肉店买肉吃,那个香味让我无法抗拒,但她是个人,我不敢盲目的行动。
有一天,她一口口咬着肉,无意之间,我被她踢了个360度大翻转,刚想扑去,但是看她无邪的眼神,让我停了下来,再说,我已经没有力气扑咬了。我眼神停在了她手中那串残留的肉上,她笑了,把肉丢给了我一点,我大吃起来,两块,三块,我吃得正起劲儿,突然想,她是个人,怎么对我如此好?我还没来得及仔细思考,又飞来一块肉,先吃了再说呗。
望着小女孩远去的身影,我多想成为一只她的家犬,每天有吃有喝有安身的地方,让我享享福。那一天,我仿佛看到了流浪的尽头。
明天,那个女孩也许会带我回家……