找春天作文
早晨,小鸟的歌声把我从梦中唤醒,还有些睡意的我打开窗子。啊!飘进来的全是春天的气息,春姑娘向我招手,我被它吸引住了,决定去寻找美丽的春天。
瞧,那粉艳艳的桃花,有的还是粉嫩嫩的花苞,活像一个胖娃娃的小脸;有的含苞欲放,像一个害羞的小姑娘;有的全部开放了,像仙女在跳着美丽的舞蹈……你再看那洁白的樱花,从内而外都显露出圣洁,高雅的气质,像出嫁的姑娘身上的婚纱那么让人着迷。油菜花也同样迷人,你看它那金色的上衣搭配绿色的长裤,显出了生机与活力,跟着微风跳起的舞蹈让人迷恋。
这时,青嫩的小草让我不禁感慨道:“野火烧不尽,春风吹又生”啊!小草经过了一个冬季的休眠后,又向我们探出了小脑袋。它这么一“探头”,可把春姑娘给乐坏了。你一定会问:“为什么呢?”告诉你吧,就是春姑娘可以换上清新的绿装呀!你说,她能不乐吗?
俗话说“吹面不寒杨柳风”。春风就像母亲温暖的手抚摸着世间万物,是它让柳条轻轻摆动,让花儿低头微笑,让小草探头探脑,让湖面泛起涟漪。春风吹来了的是春泥的清新,鲜花的芳香,花粉的甜蜜。
不知什么时候,落起了春雨,雨像绢丝一般,又轻又细,听不见淅淅的响声,也感不到雨浇的淋漓,只觉得好象这是一种湿漉漉的烟雾,没有形状,也不出响声,轻柔地滋润着大地和人心。用这句诗来描写它简直是精妙绝伦——“随风潜入夜,润物细无声”。看吧,它绵绵地下着,下着,滴在小草上把小草滋润得更加油光发亮;它滴在小花上,小花积极地吮吸着,但还是在它身上留下了几颗“珍珠”,滋润着小花的皮肤。
春天是一个万物复苏的季节,它充满着生机,洋溢着快乐。我愿用三分李白的诗情加上七分齐白石的画意来描绘这个令人赞美的春天。