找春天作文
今天中午吃过饭,我和爸爸在操场上散步。爸爸突然说:“这么冷的天,春天什么时候才能来呢?”
我说:“春天肯定就在我们身边,不信我们可以找找看。”
于是我们就来到了草坪上去找春天。爸爸说:“看啊,放眼望去一片枯黄,哪里有春天的迹象呢?”我没有理爸爸,专心地在草坪上搜索着。“爸爸,快看,这里有春天!”我在草坪边缘上看到石缝里一簇小草,叶子嫩嫩的,微微有些泛黄,连忙大声喊爸爸。爸爸微笑着说:“春天果然被你找到了!还有吗?”
我蹲在草地上,用手扒开枯黄的草丛,发现紧贴着地面的枯草根边有几根嫩嫩的小草,根部还泛着白色,看上去胖乎乎、水灵灵的,草尖泛着鹅黄,好像只要挺一挺身就能钻出草丛,来到地面似的。
我们继续寻找着,越来越多的“春天”被我们找到了。爸爸又把我带到紫藤萝旁边,让我看一看能不能从这里找到春天。我仔细地看着这一片紫藤萝的枝干,没有发现什么特别。这时,爸爸指着枝条上花苞似的东西问我:“这是什么?”我睁大眼睛把树枝拉到面前看了看,紫色的嫩芽似乎能流出水来,如果天气再暖和点就该抽叶子了吧?
爸爸望了望天空说,春天不仅在地面上,还在天空中。我抬头看了看天空,并没有发现什么迹象。爸爸说:“听听空中有什么声音?”啊,我听到了叽叽喳喳的鸟叫声,似乎比前几天更欢了,大概是因为春天快来了,它们在唱《春之歌》吧!
虽然春天还没有到来,但我们已经找到了许多春天的迹象。我想春天一定不会远了。