找春天作文
今天早晨,春光明媚,我们全家又来到美丽的新安江边,寻找春天的足迹。
我们漫步在江边的道路上。
江对岸的青山层峦叠翠,变得更绿了,就像换上了碧绿的春装。
江水清澈见底,一群群鱼儿在水里快活地游来游去,江面上波光粼粼,一群小鸭子在水上欢快地嬉戏。
江边的树木都吐出了嫩芽。柳树的枝条在微风中荡来荡去,就像一条条绿丝带。很多小草从地下探出头来,草地变得更绿了,就像一张张碧绿的地毯。忽然,一阵清香飘来,沁人心脾。原来,很多花儿都开放了,有玉兰花,茶花、春梅和野花,五颜六色,美丽极了!我最喜欢的是春梅,因为它香气扑鼻,而且盛开的花朵像一只只蝴蝶翩翩起舞。
春姑娘是个大画家,描来描去。
春姑娘是个魔术师,变化无穷。
我们找到了春天的足迹。