找春天作文
那是初春的一个上午,我和院子里的几个小朋友,相约着来到洋湖湿地公园,我们欢叫着奔向大自然,兴奋地在这里寻找春天。
看吧!春天像个害羞的小姑娘,遮遮掩掩,躲躲藏藏,我们仔细地找啊,找啊……
快来看啊,这里是一片粉红色的桃林,一朵朵粉嫩的桃花瓣儿从树枝上钻出来,多像一个个美丽的小姑娘哟!
抬头看,那高空的大雁一排一排正鸣叫着往南飞,他们是唱着歌儿身披春装旅行的队伍吧!
身边湖岸不远处的垂柳已绽放出满枝星星点点米粒儿大小的芽尖儿,它们多像春姑娘发辫上的绿丝带呀!
再看四周,那满园的梨花,李花,樱花都在竞相开放,它们是百花在争春吧!
“春天来了,我们找到春天啦!”大家欢呼起来!是啊,春天来到了我们身边,我们看到了春的万紫千红,听到了春的美妙音乐,触到了春的柔软婀娜……,春天在柳枝上跳舞,在风筝尾巴上飘摇,在燕子黄鹂嘴里叫,在梨花,樱花枝头笑……