找春天作文
三月的一天,我说:“爷爷,我们一起出去找春天吧!”爷爷说:“好呀!”然后,我们爷俩就一起找春天了。
我们来到了院子里上一年种的那一棵小树旁,我记得上一年,我和爷爷一起给那一棵小树穿上了黄黄的绳子做的衣服,现在,该把它的衣服脱下来了。我拿出小剪刀,把小树的黄色衣服脱了下来,然后,我又仔细地看了一眼我的小树。我高兴地叫了起来:“我的树比以前长高了。比去年的小树长高了两倍呢!原来有一米,现在有两米呢!”然后我拿起手中的肥料,给我的小树洒了一点儿,又拿出了洒水壶给小树浇了一点儿水。爷爷说:“你再观察一下你的小树还有什么变化?”我又仔细地看了一眼我的小树,高兴地说:“我的小树长出了嫩嫩的叶子。”爷爷说:“答对了,你再看一看是不是有鸟巢呀?”我看了一眼树上,有一个小鸟巢筑在树上,我高兴地说:“啊!还真的,里面还有小鸟呢!”爷爷激动地说:“那你找到春天了吗?”我高兴地说:“我找到了春天!”
爷爷看到我高兴的样子,自己也笑了。