找春天作文
春节已经过去一个多月了,老早听说春天来了我们相约星期天去名人广场找春天.
星期天我们吃过午饭,母女三人一起去名人广场我们已准备好了亮丽的春装,可外面下起了雪,所以只能穿厚厚的棉衣。
我们步行来到名人广场,虽然阳光明媚,迅依然风刺液。远远望去名人广场还是那么的凄凉,走近去只见高大的桂花树上仍然是墨绿色的叶子。我们往里走来到一片梨园。这是一片观赏梨园,树上别说花,连片叶子也没有,树下的草地还一片黄凉。
再往里走就来到了荷花池,池面上只留下几根去年的荷花梗。环城河边上的柳树依然是枯枝败叶,没有一点儿绿意,我不由得深深叹一口气:“唉!难道春无还没来吗?”树上的小鸟也不多,偶尔飞来一只,它叫的声音是那么的凄凉,路上的行人都穿着厚厚的棉衣,戴着帽子手套,把整个身体裹严严实实的。远远望去环城河里的水微波粼粼,伸下水去还是刺骨的冷,小鱼儿也见它在水中游。
啊!春天真的还没来,但春天的脚步声我已经听见了。