找春天作文
星期六下午,爸爸带我去找春天。
首先,我们来到了郊外,金黄的油菜花和无数的野花野草,有名的,无名的,非常好看。
我们又来到了草地,草地里的小草破土而出,绿油油的,像是给大地铺上了一层厚厚的地毯。我想:要是在那草地上打几个滚,赛几回跑,捉几回迷藏,那该多高兴呀!我问爸爸:“这就是春天吗?"爸爸说:“是,不过那也只是春天的一点点。”
突然间,天空下起了豆大的雨点,落到人的脸上,凉丝丝的,像是一个个顽皮的小精灵,在你的脸上欢乐地跳着舞呢!
农民伯伯开始种庄稼了。古人说:“春耕秋收。”只有在春天里勤劳地种田,除草,来年才会有好收成。我问爸爸:“这就是春天吗?"爸爸笑了笑说:“是,可是,只是春天的一点点。”
雨停了,爸爸又带我去了竹林、荒地、花园……我一次又一次问爸爸:“春天是竹林吗?是荒地吗?最后,我问爸爸:“这些都不是春天,那哪儿是呢?"
爸爸回答:“春天就像是一幅画,每一个画面就是一块拼图,一个个画面拼起了美丽的春天!我慢慢地回味着爸爸的话……