找春天作文
春天来了,老师带我们来到了美丽的花园找春天。
我们来到了一个长方形的小菜地,看到一丛丛绿油油的植物,我还以为那是一种菜。其实,那是虞美人,是一个老奶奶告诉我们的。她说:“这些花盛开时,可好看了。”老师说:“那我们带一些回去吧!”老奶奶就帮我们挖了一些,她真是人好、心又好啊!
我们又来到了一个地方,那儿有绿油油长长的藤子,一大丛,老师问:“那叫什么?”刘岩松说:“蔷薇花”。老师说:“你们观察一下!”我们看到上面有红彤彤的小叶芽,枝上还有小刺。接着,我们走到了一片茂密的竹林,老师说:“我们进去看看,找找有没有竹笋。”我们就去寻找了。忽然一阵大风吹过,竹子摇动着,好像在说:“不要进来!不要进来!”我就马上出来了。不一会作,同学们也回来了。老师问:“你们找到竹笋了吗?”同学们说:“没有。”老师说:“竹笋要下过春雨才会长出来!”
回去后,我们一人拿一个工具,魏楷宸拿的是耙子,他还说:“这是猪八戒的耙子。”我拿铲子,刘岩松拿虞美人,我们把它种在了教室门口的土地里。
这次找春天真有趣,希望我们种的虞美人早日开花。