找春天作文
春天来了!春天来了!我们都脱掉棉袄,而我要冲出家门去寻找春天。
春天像个害羞的小姑娘,遮遮掩掩,躲躲藏藏,我仔细地找啊找。
啊,我发现春天就在我的眼睛里。瞧,小草从地下探出头来,那是春天的眉毛吧!早开的野花一朵朵的,那是春天的眼睛吧!树木吐出点点嫩芽,那是春天的音符吧!解冻的小溪叮咚作响,那是春天的琴声吧!
一只只小燕子从北方飞到南方,它们一边飞,一边叽叽喳喳的,好像在说:“春天来啦!春天来啦!”许多冬眠的动物听到了小燕子们的呼喊,都渐渐苏醒了。笋芽儿们听到了燕子们的呼喊,都一个劲儿地向上钻,桃花笑红了脸,柳树不停摇晃着绿色的长辫子,好像在欢迎笋芽儿来到这春光无限的世界。
春天来了,我看到了她,我听到了她,我闻到了她,我触到了她。她在柳枝上荡秋千,在风筝尾巴上摇啊摇;她在喜鹊杜鹃嘴里叫,在桃花杏花枝头笑啊笑。
我抬头望望天空,天格外蓝,阳光仿佛更加灿烂。多么美好的春光啊!春天真美!我爱春天!