走出门,就与清风撞了个满怀,风中含着露水和鲜花的香气。
不坐车,不邀游伴也不带什么礼物,就带着满怀的好心情,踏着一条樱花小径,独自去校园拜访我的朋友。
那棵大松树,是我要拜访的第一个老朋友。啊,老树,你枝繁叶茂,如一位德高望重的老人,在这地方站了几十年了吧?你看着多少学生在主席台上领奖,阵阵掌声流向远方。你挺着腰,凝望着那路上的人影、笑声、快乐。岁月悠悠,阳光明灭,唯有你依然如旧。
走进学校,鸟儿呼唤我的名字,露珠与我交换眼神。每一朵、一棵花草都是我的朋友。我坐在花坛边,静静地,仿佛自己也是一朵花。我的脚下长出根须,深深地扎进泥土里;头发长成花瓣,胳膊变成叶子,血液变成花汁,在整朵花里旋转、流淌。
这学校里,哪个不是我的朋友?我热切地跟他们打招呼:你好,可爱的蜗牛!你被雨水冲到地上,当心安全第一!你好,晶莹的露珠!你闪亮的身姿,真是比钻石还耀眼!你好,高大的教学楼!你慈祥的样子,包容了我们所有的错误。在您的包容下,我们快乐的成长。喂,淘气的树叶,你飘飘落落地干什么呢?我猜你一定是在树上呆腻了,想下来走走吧。
丁——铃——丁——铃。哦!上课了!我挥了挥手,暂时告别了我可爱的朋友们。在回教室的路上,不仅带来了好心情,还带回了好记忆。