走进校园,微风吹来,这一次我要来拜访的是老朋友——树。
我来到了离校门不远的银杏树的面前。这片小树林是上学期才种的,一棵棵银杏树汇成了一小片茂密葱茏的森林。一片片小树叶傲然挺立在树枝上,在微风中跳着婀娜多姿舞蹈。“沙沙沙,沙沙沙”,你听,银杏树正唱着美妙的歌曲。我走到银杏树的身边,摸摸它的树干,树上的纹理很粗糙。我走到树林的中间,弯下腰,捡起一片落在地上的树叶。这片树叶很美,我把它举了起来对着阳光,明晃刺眼的阳光透过银杏树叶照在我的脸上,也照在身旁一棵棵高大的树上。回想前不久,烈日当头,我在操场上跳绳,累了时就坐在银杏树的下面,乘乘凉、喝喝水,休息一会后又开开心心去跳绳了。
微风带我来到了桂花树的下面,桂花树约有两层楼房高,它的树冠很大,树叶苍翠欲滴,有些还未凋谢的黄色小花调皮地藏在绿叶中,活像一群调皮可爱的孩子,正在玩“躲猫猫”的游戏。
微风又送我来到松树的身边。瞧,那一棵棵松树多么高大挺拔,一棵棵雪松就像挺立着守卫边疆的战士,守卫着我们的校园。
阳光照在国旗台旁的玉兰树上,玉兰树就像穿上了一件黄色的裙子,枝叶在空中跳着欢快的舞蹈。我静静地欣赏着玉兰树带来的表演,我陶醉了。
这些校园朋友,不仅改善了我们的环境,还美化了我们的生活。正是它们陪伴我度过了开心的校园生活。