早晨,我走出家门,与阳光撞了个满怀。空气中含着露水的气息,好清爽!
我不坐车,也不带什么礼物,独自去学校见见我的那些老朋友。
刚进学校大门,我就闻到了校园里那钦人心脾的木瓜香。啊!木瓜树,你在这儿站了三十多年了吧!你挺着身子,长出茂密的枝叶,像一位威严的士兵,每天看着我上下学。岁月悠悠,光阴似箭,唯有你依然在岗。
我走进了学校大门旁边的小花园,鸟儿与我交换眼神,蝴蝶轻轻地扇动翅膀,仿佛在召唤我。每一株花都是我的知己,它们迎面送来了无限的芬芳。每一株花都在看着我,我在一株花的旁边蹲下,这时仿佛自己也成了一株花。我脚下长出的根须扎进了丰沃的泥土里,头发变成了花瓣,胳膊变成了花刺,血液成了花的汁液在花茎里流淌。
这校园里的一切,哪个不是我的朋友呢?啊!美丽的樱桃树,你结出的果实,是让我品尝吗?茂密的葡萄架,你遮出大片的阴凉地,是让我乘凉吗?挺拔的雪松,你挺着直直的腰杆,是在为我树立榜样吗?宽阔的操场,你敞开心胸,是让我在上面尽情地奔跑吗?整齐的篮球架,你端正的站姿,是在邀我与同学们玩个痛快吗?笔直的白杨树,你时常发出“沙沙”的声音,是在邀我与你合唱吗?还有“啾啾”叫着的小鸟,我猜你们谈论的是同学们上课时那帅气的姿势!
我顺便看了一下教学楼上的大钟表,天啊,早上七点三十五分了,该上课了。
我带着满满的好心情,开始了一天的学习。