走出门,就见到了明媚的阳光,风中含着露水与桂花的气息。早晨好明媚。
不坐车,不邀游伴,也不带什么礼物,就带着满怀的好心情去拜访我的朋友。
那座校门是我要拜访的第一个老朋友。啊,校门,你如一位德高望重的老人。在这里站了好几年了吧?你把多少同学送进校园,你弓着腰,凝望着一位位同学进入学校。岁月悠悠,
波光明灭,泡沫聚散,唯有你依然如旧。
走进校园,花朵向我微笑,小草向我弯腰问好,露珠与我交换眼神。每一棵树都是我的知己,它们排成两排,摆出夹道欢迎的阵式,每一棵树都在望着我。我停在一棵树旁,静静地仿佛自己也是一棵树。我脚下的根须深深扎进泥土;头发变成树冠,手臂变成树枝,血液变成树的汁液,在年轮里旋转流淌。
这学校中的一切哪个不是我的朋友?我亲热地和他们:你好,教学楼!你是那么得高,好像一位高高在上的大人。你好,飘扬的五星红旗!你随风飘扬,是为了让我们看到你而想到要为祖国做贡献吗?
忽然,天空中下起了雨,我躲雨的教学楼成了看雨的好地方。
不一会儿,雨停了。天空上掠过一群归鸟。我要回家了。我挥手向朋友们告别,带回了满怀的好心情,还带回一路暮色。