走进校门,迎面吹来阵阵微风,风中带着书香气息。啊!
不带同伴,也不带什么东西,只有肩上的一只书包。
两边的桂花树,送来阵阵清香,它们随风摇摆着身子,仿佛在和我打招呼。右边的食堂,是我们午饭的创造地,有着种种美味佳肴。再往里走,是一大片操场操场左边是篮球场。
最里边的那栋楼是综合楼,我们的教室就在一楼。瞧!这教室里的一切都是我的朋友呢!让我们和它们打一下招呼吧!你好,整齐的课桌!我的样子没变,你可变了个样了,你让我们可以认真学习,却一点也不埋怨,你好!崭新的黑板!你高大的身子里充满了智慧,老师在你的身上写字,再用力擦去,你一动不动,只为能让我们专心听讲,谢谢。
拿起一支粉笔,看着看着,使我联想起老师上课时,拿着粉笔,转身在黑板上写下字,下课又把这些劳刻在黑板上的字擦去;拿起一本书,翻着翻着,让我想到语文课上时,老师讲解着课文的内容和我们捧着书本认真地朗诵着古诗。
我看了看,该回家了,我依依不舍地离开了。