早晨,刚进校门,阳光就迫不及待地撒在了我的身上,微风中掺杂着一股不知名的暗香,沁人心扉。
校园中的一切我都是那样熟悉,每一个角落我都记得清清楚楚。那个小池,我更是忘不了。啊!小池,你如同一位貌美如花的姑娘,捧着一面明镜,是要我重新梳妆吗?我的倒影被你体内的鱼儿,泛起的波纹打碎了。我想,这应该就是来自你心灵的回应吧。朋友,你在这里悄无声息地流淌有几十年了吧,这几十年里,有上千只鱼儿在你的体内畅游,繁衍了一代又一代,但唯有你依然如旧。
过了小池,又进了一片树林,树上的鸟儿为我婉转高歌,这里的每一棵树我都是那样的熟悉,它们热切地跟我打招呼,迎面送来无边的青翠,令我目不暇接。我依靠在一棵树上,仿佛自己也成了一棵小树,双脚下长出的根须开始延伸,不久便深深地扎进了泥土的岩层。手变成的树枝叉开了无数枝干,血液凝成了树的汁液,在年轮里旋转、流淌。
我来到了操场,捡起了一片树叶,捧在手心,我看见了时间如箭一般穿梭留下的痕迹,也看到了时间的轮回;拾一朵飘零而下的落花,我嗅到大自然的芬芳清香。
忽然,飘飘洒洒的雨滴从天而降,如同无数轻捷柔软的手指,弹拨着大自然中天然的琴键。我站在玻璃天窗之下,欣赏着这篇景色,谁能说这不是天地给我的恩泽呢?
雨渐渐地停了,上课铃也响了,雨后“叮咚——叮咚”的余韵在我的耳畔回荡……