走出门,就与微风撞了个满怀,风中含着露水和玫瑰花的气息,早晨,好清爽!不做车,不带什么东西,就带着满怀的好心情。踏一条光明大道,独自去校园拜访我的朋友。
那棵老槐树是我拜访的第一个老朋友。啊!老槐树,你如一位德高望重的老人,在这片土地上站立了很久了吧?!您弓着腰,背上一个个凹凸不平的哇!是一个个悠久古老的历史啊!泼光明灭,泡沫聚散,唯有你依然如旧。我躺在你的身边,静静的,仿佛自己也是一棵树,我脚下长出的棵须,深深地扎进泥土和岩层里,头变成树冠,胳膊变成树枝,血液变成树的汁液。在年轮里旋,流淌。
这校园的一切,哪一个不是我的朋友?你好!汩汩的溪流,像你吟诵着一首首诗,是激我与你唱和吗?你好!威力的雄鹰,你那蓄势待发的翅膀与锋利的爪子,是激我与你一起遨游天空吗?你好!笔直的升旗杆,你那天生高大的身躯,还有那充满智慧的五星红旗多么雄伟啊!你好!悠悠的白云!你那洁白的身影,让天空充满宁静,变得更加湛蓝。喂!淘气的小鸟,在叽叽喳喳的谈些什么呢?我猜津津乐道的是你们飞行中看到的好风景吧?