秋小学作文
大……家好,我是一只秋蝶。
略带一丝杀气的秋风呼呼地刮着,我用脚拼命地抓着枯黄的树干,坚持着,坚持着不让这一缕缕风把我吹向生命的尽头,推入黑暗的死亡之谷。翅膀不停地摇摆着,风把我的翅膀吹的直摇摆,使我的身体失去平衡,似乎我不死,他就不会罢休似的,坚持,坚持啊!
不一会儿,我飞了,那是被风那致命的一掌击飞的!我知道,一会儿,我也许会从高空飞到地上,和那些金灿灿的地毯同生;也许会撞到一棵长满裂缝的大树上;也许还会拼尽力气抓住一棵不算苍老的小树,取得生还。
记得夏天百花齐放的时候,我从蛹里钻出来,用新奇的眼睛看着那生机勃勃的世界,展开金色的翅膀,飞向万里无的蓝天时我的心中充满着斗志,充满着希望,我与那些小孩子们做斗争,与花朵、鸟儿、蜜蜂们结为朋友,天天一起唱歌、跳舞……
可如今的我,却是这么的绝望,软弱……难道,我就这样在这风中等死吗?不,不!我要活下来,活到明年的春天,和迎春花们一起唱歌,跳舞!
心中燃起了一把希望火炬,太阳出来了,赶走了寒风,也赶走了我心中的绝望……