教室是我们学习的天地,不过现在的教室夏天炎热,冬天寒冷。教室摆满了桌椅,只剩下极少可走动的地方……不能带给老师和同学方便与快乐,所以我有一个美好的愿望:长大以后当一名设计师,设计出一种能带给我们方便、快乐的教室。
我设计的教室是用一种特殊的皮子做的,这种皮子又薄又坚固,它可以随着季节的变化自动调节教室里的温度和湿度,让人感到十分舒适。教室里的四个窗户变成了四个小圆点,可别小看这四个小圆点,它的作用可大了:通风、透气,无所不能,更厉害的是它还可以在夏季吸收温暖的阳光,冬季储存雪花。那么它就可以在炎热的时候,将雪花飘下来,让我们欣赏到罕见的“六月飞雪”,不再感到炎热,它还可以在我们需要的时候,将储存的阳光释放出来,让你感到四季如春。这样做还很环保呢!
教室的黑板是全自动的,它可以根据课文的内容而改变黑板的形状、颜色和内容,很方便吧。它操作起来更方便:只要教师用特制的遥控器轻轻一按,就会出现教师想写的内容,而且字迹工整,版面清晰,让人一目了然。
这种新型教室给我们带来了方便和快乐,让我们不再厌倦学习了。它的作用真大呀!