有一次,小明生日那天,奶奶给小明两个娃娃,一个是小狮子,一个是小兔子,小明可高兴了,晚上小明带它俩睡觉,做了一个奇怪的梦……
在一片茂密的森林里,小兔子和小狮子的是一对好伙伴。他们在森林里散步,边玩边走,走了一会儿,他们感觉到有些疲倦,就来到小溪边,喝了几口清甜的溪水,就在小溪边休息了下来,小狮子便和小兔子聊起天来,有说有笑,不知不觉,太阳已经下山了。
此时,他们俩都感觉到非常饥饿,小狮子边对小兔子说:“我们去寻找食物吧,天就快黑了,就找不到食物了”小兔子听了,便高兴的答应了。他们分头行动,就各自去寻找食物了。过了一会儿,天渐渐黑了下来,可此时饥饿的小狮子还没有寻找到食物,心里便打起了一个坏注意……“小兔子,小兔子……”小狮子大声的喊到。此时,在另一头的小兔子听见了小狮子的喊声,以为找到食物了,心里特别的高兴,便飞快的来到小狮子的旁边。小兔子左看看右看看也没发现食物所在。就天真的问小狮子,“食物找到了吗?”可此时的小狮子已经听不到这些了,它张开血盆大口,猛地朝小兔子身上扑去……
小明猛地从梦中惊醒,他紧紧搂着身旁的小白兔,原来是一场梦啊,小明这才又安心的睡了……