期待作文600字
煮的刚刚好的面依次放老抽、生抽、味精搅拌、热好约一小碗的油淋在葱花里,“啦”一声便葱香四溢、配着油的葱花直接洒进面里,面的“卖相”总是因为油而晶莹。小时候的我总会在厨房看到外公这样做面……
“外公,我想吃葱油拌面“从小时候到现在这样的话说了不下千遍,每次去外公外婆家都必不可少,而外公每每也笑盈盈地答应我。不出二十分钟外公便会将热腾腾的面条从厨房里端出来,我也都会津津有味地吃。有时坐一旁的外婆会问“每次来都吃不会腻啊?”“当然不会”我总是果断地回答“外公烧的葱油拌面最好吃了!”
小时候的我就这样天天在外公外婆那儿“大吃大喝”,从没考虑过“以后会不会很少再吃到”这个问题。
可是,事实就是如此。我,因为开始上初中变成每周一次去外公外婆家。而现在又初二了连每周去一次也变成了奢侈,包括暑假也是天天在家吃外卖(因为中午爸爸妈妈不在家)我已经有多久没有去外婆家了?我已经有多久没吃到外公外婆做的饭菜了?
原本月考之前复习紧张,外婆一直特别想让我过去也无奈为了让我好好复习而作罢。我本想考完试便可以去了可谁知接踵而来的又是期中考试的消息,这无疑是没有机会再去了……
外公外婆在厨房里忙活,端出一道道佳肴的身影好像就在我的眼前。最近一次和他们一起吃饭还是外公过生日时在一家上海菜馆聚餐。“红烧肉”没外婆烧的入味,“清蒸鱼”没外婆火候掌握的好,“葱油拌面”更是不和我口味。
我所熟悉的卖相是那个饭桌上晶莹的葱油拌面;我所熟悉的味道是葱香四溢酱汁浓郁的葱油拌面;我所熟悉的做面人是外公……
在我写作文之前外婆在朋友圈里发了一组和外公同去世纪公园的照片,外婆是不是说了“现在两人白头发多了”为什么这句话莫名的戳我泪点。
我真的好期待再吃一次葱油拌面——外公做的葱油拌面,我坐在外婆的身旁吃……