我的暑假生活作文
(一)
你看到着个题目肯定觉得很普通,谁的暑假不是事情多得数不胜数的?我却要理直气壮地回答:“不,我的多是相当的多。”你不信?瞧,今天不就来“书类大扫除”了吗?
由于想到暑假看书会“满房尽是书天下”的可能,所以要整理书。第一关:课内读物关。一座一米高的“书山”立刻抽出几本书,放在一堆,为了美观我把书从大到小,从厚到薄整理了一翻。接着又是紧跟着的第二关:课外读物关。这可费了我的不少体力细胞。干完后,满天星星、力不从心、天昏地暗、心竭力衰……(夸张,夸张!)第三关:报纸关。我把报纸叠在一起就草草了事。第四关更容易:杂关。把没用的东西一个五花大绑,送给垃圾收购站就搞定了。嘿嘿终于到第五关:杂志关。我把杂志分为20xx年的、20xx年的、06年的、07年的和08年的,这就是第一步,就把我理得四肢无力。先是〈〈我们爱科学〉〉登台,它有08年的、07年的、06年的……最惨的是:它是半月刊的,要半月半月的往上叠……
(二)
今天可是炎日当空照,热的不得了,我的含羞草病了,由于空间太小,伸展不开筋骨,使叶子变黄了。早不病晚不病,却要在这时候病,没办法,只好硬者头皮顶着猛烈的阳光到楼下的草地里给含羞草的新家——海螺装土。
我拿起铁锹把周围的杂草锄掉,松了松土。土似乎不如我所愿,生硬生硬的。好不容易弄了几小锹土。可那土到处是虫子、地衣、植物,由于我的习惯不好——大手大脚的,这可害苦了我,昏头昏脑地整理之后,我发现海螺里的土才不到所需的1/10。又是一段痛苦的劳动。
上了楼才发现含羞草太矮了,刚够海螺口,于是我把养橘子的土倒出来,把杂物取出,并把泥土浸在水里直到浸透,我才小心地一层层地往上垒。“成功了!”我高兴地喊道,但是阳台被我弄的乱七八糟,于是我拿起“武器”踏上了消灭垃圾的征程……
(三)
今天可是我第一次洗书包,也是第一次洗东西,所以我显得特别兴奋。中午吃完饭刚放下筷子,就冲向了阳台。
先给书包来个“粉碎性骨折”式的拆解,然后把它按在水里给它好好的洗个澡,拿起肥皂把每个地方细细地擦了一遍。又用刷子沾点水,一遍又一遍地向各个方向擦,擦完后,书包上立刻冒出了许多小脑袋,晶莹透亮,然后轻轻地爆炸。
最后,把书包按在水里,把水放到最大,一边用刷子重复地擦,把原本灰色的带子换上了白色的新装。
第一遍:水都是污泥,黑乎乎的。第二遍:还有。……直到把书包洗得一尘不染,洗出的水像清水一般了,我才把水放了。
望着书包,我笑了,那是我真正的成果,笑得像书包上的米老鼠一样甜。